오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

저기 기압차이가 나면 귀가 멍해지잖아요..

페이지 정보

본문

저기  기압차이가 나면 귀가 멍해지잖아요..

그러니까 서울서 버스를 타고 강릉으로 가려면 대관령은 넘어야 하는데

서울은 해발 100 미터 (??) 그 정도이고 대관령은  800 미터 정도잖아요.

그래서 대관령 꼭대기쯤에 가면 귀가 멍해지잖아요.

그러면 귀가 피곤해질까요  ? ?

아니 피곤해 진건가요 ?  이렇게 물어야 하나 ? ?

그리고 또 하나..

동일한 조건 하에서 서울서 녹음하는거랑

대관령 꼭대기 높은 곳에서 녹음하는 거랑 차이가 있을까요 ?

뭐 동일한 조건이라지만 아주 동일하지는 않지만 그래도 동일하다고 하구요.

혹시 기압에 의해 차이가 생기지는 않는가 하고....

뭐 음색이라던가 음압이라던가 그런 것들이...

흠....

너무 터무니 없는 얘긴가....

아무튼 그래도 알려주세요..

여러 고수님들의 조언 바랍니다.

그럼 항상 건강하세요...

* 바치는 사랑의 소리입니다. - 소리 바치 ™

회원서명

SIGNATURE

조석훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

• RSS
전체 10,326건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글