오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

코디얼 케이블에 대해서 아시는분 있으시나요

페이지 정보

본문

요번에 벨덴 모가미 보다 한단계 좋은 케이블 이라 추천 받아서 샀는데요
코디얼 케이블이라고 스튜디오에서도 쓴다는데 혹시 정보아시는분 있나 해서요

관련자료

JesusReigns님의 댓글

단무지님의 댓글

저도 그 사이트 찾아보고 여러가지 구글에서 사용평도 해석변환해서 보고 했는데
그다지 많은 정보를 찾아볼수가 없었네여 ㅠㅠ

그래서 대경바스컴 이라고 코디얼 케이블 수입하는데다가 물어보니까 자기들이 까나레랑 비교한게 있는데
더 좋게 나왓따고는 하네요.. 근데 이게 하두 정보가 없는지라 너무 답답합니다.. 자세히 알고 싶은데

더욱 답답한것은 지금 링스카드를 씽크피쉬에서 수리를 하고 있는 중이라 케이블을 사서 테스트도 못해보고 있습니다
거의 30만원어치 넘게 샀는데 벨덴 8412썻었는데 이게 훨씬 났다고 해서 산거거든여... 집에와서 찾아보니 왠걸 아무정보고 없고 ㅡㅡ;; 빨리 링스가 와야 벨덴8412케이블이랑 비교해 보는데 죽겠네오  ㅠㅠ

단무지님의 댓글

아참 그리고JesusReigns님
http://www.gearslutz.com/board/high-end/144837-cordial-better-then-mogami.html
여기서 해석이 대충 코디얼은 어떻다는 건가요;;
영문해석기를 통해서 보고있는데 도데체 감이 잘 안오네여 ㅡㅡ;;

디피님의 댓글

canare가 가장 좋다는 의견도 있고
최초 질문한 사람이 mogami로 결정할거라는 글을 쓰기도 했네요
cordial에 대한 자세한 내용은 없다고 봐야 할거 같습니다.

단무지님의 댓글

네.. 리플중 어떤한분은 코디얼 특별하다고 추천하는 사람도 있던데요..
근데 이거 진짜 정보도 없고 죽겠습니다 ㅡㅡ..
빨리 테스트라도 해보고 싶은데

단무지님의 댓글

얀얀 님은 테스트 해보셨는지?
저는 링스카드 한3,4일뒤에 와서 그때 테스트 해볼려구요
혹시 낙원2층 정인음향에서 추천 받으셧나요?ㅎㅎ 저도 거기서 추천받아서 엄청 사왔거든여 ~
코디얼 들어온지도 얼마 안됐다는데
이거 원 마루타가 된 느낌입니다 ㅡㅡㅋ;;

driemon님의 댓글

보통 저런 추천의 경우 제품의 품질이 동일하거나 비슷하면서도 마진이 많이 남는 경우져. 이왕 사신거 죽 들어보시고 평 올려주세요. 나쁠것 같지 않은데

단무지님의 댓글

네 driemon님 그렇군여 ㅡㅡㅋ;;
정보 더 찾아보니까 오디오가이에도 있네요
음향기기 란에서 cordial 치시면 어떤분이 노이만에 납품했던 제품이라고 하네요
링스카드가 월욜쯤에 올꺼같은데
벨덴이랑 코디얼이랑 테스트 해본후 후기 올려드릴께요

JesusReigns님의 댓글

ㅎㅎ gearslutz를 살펴본 제 느낌은 그곳 두 분이 추천한 스위스산 Gotham으로 기울어지는 ㅎㅎㅎ
실제로 써보지 않고 어찌 알겠어요.

단무지님의 댓글

몇가지 테스트 를 해본결과...
벨덴 케이블은 듣던데로 풍성한 느낌이고 중저음이 튀는 반면
\코디얼 케이블은 고역대가 강한 느낌 이었습니다
기타 연결엔 별로였는데 보컬에는 괜찮더라구여..
아무래도 쓰면서 더 연구 해봐야 겠어요..
  • RSS
전체 10,326건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 438 명
  • 오늘 방문자 5,247 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,869 명
  • 오늘 가입자 0 명