오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

노이만 M147 vs Gefell MG 930

페이지 정보

본문

현제 제가 M930을 사용하고있는데요

정말 좋은기회가되어서 노이만 M147을 게펠가격에서 거의 30만원만보태면

M147 새겄으로 구입이 가능한 상황이라...(100%믿을수있는 신품입니다)

사실상 욕심이나네요...현제 쓰는곳은 단 3군데뿐입니다. 목소리가 얇은 혹은

중음 (굵지는않습니다) 여자 보컬분에게 쓰이구요, 그리고 어쿠스틱기타에

하나쓰이며 남자보컬 (중음역대) 나 랩쪽 에 쓰일건데...어떤게좋을지?

저로서는 도저히 판단이안되서 오디오가이분들에게 여쭈어봅니다...

그리고 MG930 에비해선 어떤지...M147 이 좀 떨어지나요?

위에 3경우에만쓸때?

답변 목빠지게 기다리고있을께요~ㅠ,ㅠ

관련자료

강효민님의 댓글

주로 보컬용도로 쓰시려고 하시는데

개인적인 의견으로는 M147은 보컬에는 그다지 손이 가지 않는 마이크입니다. 좋은 결과를 얻었던것이 첼로와 드럼의 오버헤드에댈때 참 좋은 느낌을 받았던것 같아요. MG930을 써본적은 없지만 평이 참 좋으니 굳이 무리해서 147으로 바꿀 이유는 없을것 같습니다. 30만원더 보태서 M149이면 고려를 해볼 문제이죠.

박상욱님의 댓글

M149 all in!
M147 은 TLM103 와 함깨 제가 노이만 마이크중 제일 실망한 마이크중 하나 입니다
지극히 개인적인 의견 이지만... 많은 사람들이 동의 하더군요 ^^

신배호님의 댓글

저도 M147이면 가격대 성능/사용비에서 현격하게 떨어지는 것 같습니다.  생각해 보니 몇년전 제가 어떤 스튜디오에서 Kim Hill이라는 여자 가수 녹음할때 썼던 기억이 있는데(정확한 모델명은 가물가물 하지만 930이었던 것 같습니다.)  믹싱할때 거의 이큐 안하고 믹싱했던 기억입니다.  저같으면 그냥 930 가지고 있다가 나중에 돈모아서 149 살것 같네요. ㅋㅋㅋ... (전 욕심장인 것 같아요.. ㅋㅋㅋ..)

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 483 명
  • 오늘 방문자 2,156 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,006,540 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 2 명
  • 전체 회원수 37,565 명