오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

외장리버브를 쓸때 생기는 딜레이에 관하여

페이지 정보

본문

현재 누엔도 시스템에서
외장 리버브를 쓰려고하는데요...

이게 누엔도에서 FX로 할당을해서 센드로 쓰려고해도
드럼의 스네어같은곳에 리버브를 먹이면 딜레이가 너무 확 티가납니다..
그래서 있는것이 딜레이 보정이 있는걸로 알고 있는데요. 이것을 해봐도
해결되지가 않네요.. 혹시 외장리버브 쓸때 팁이 있을까요?
물론 완전한 Wet한 값에서 일어나는 증상이구요..
이거 써보려고해도 딜레이 때문에 쓰질 못하겠네요..
답변 좀 부탁드리겠습니다.ㅜㅜ

관련자료

soundmaker님의 댓글

리버브의 이니셜 타임을 완전 0으로 해 보세요~ 그리고 레이시턴스를 줄이시려면 디지털 입/출력으 사용해 볼 것을 권장합니다. .리버브가 어떤 것인지는 모르나 디지털 지원이 되면 말이죠~ ^^

청명이좋아요님의 댓글

아 답변 감사드립니다 디지털 입출력이 되는데요..현재 컨버터에 다 쓰고 있어서 아날로그밖에 못쓰는 형편입니다.ㅜㅜ
근데 이니셜 타임이 뭔지 잘 모르겠는데요 부가 설명 좀 부탁드려도 될까요^^: 이니셜 레벨은 알겠는데..요거 궁금합니다!
  • RSS
전체 10,326건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 2,241 명
  • 어제 방문자 5,962 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,057,900 명
  • 오늘 가입자 0 명