오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

드디어 UREI 1176을 구했습니다.

페이지 정보

본문

그것도 2대를...
이제 저도 CL1B나 AVALON, 160SL말고도 다른 조합이 가능하게 되었습니다.
생각만해도 너무 너무 좋아서 입이 귀에 걸립니다. ^-^;;

그런데 두 녀석중에 한 녀석은 과거의 그 소리, 그 성능을 그대로 간직하고 있는데, 다른 한 녀석이 약간 아프군요.
전체적으로 마른듯한 소리에 약간의 디스토션이 섞여있어서 수리가 불가피한데, 이런 빈티지 장비를 안심하고 맡길만한 곳 어디 있을까요?

관련자료

samuel님의 댓글

추카드립니다. 쪽지도 감사히 잘받았습니다. ^^
 1176 종류가 워낙 많아서.. 근데 uaudio 꺼 제품(아마 블랙face) 이라면 국내 bls 코리아에서 as 해줄겁니다.

운영자님의 댓글

오..축하 드립니다.

전 왠지 1176은 정이 가지 않더라구요.

컴프레서도 괴상하게 먹는 것 같고.. 게인리덕션도 너무 많이 되는데. 소리의 변화는 또 너무 적은 것 같고..

1176은 고수들만 사용하는 컴프레서라서 그런가 봅니다.^^

스튜디오 초대해주세요. 한번 놀러가보고 싶네요.

영자는 오디오가이 가족분들 스튜디오 구경가는 것이 참 재미있더라구요.

강인성님의 댓글

음...
가만히 보면 영자님과 저와는 취향이 상당히 다른 것 같습니다.
마이크나 컴프레서, 스피커와 프리까지...
이렇게 서로 다른 취향의 사운드 엔지니어가 힘을 합쳐서 한 앨범을 작업하면 무척 재미있을 것 같군요. 그렇죠? *^-^*

1176은 고수들만 사용한다...
그래서 1176은 고수들이 많이 모여있는 네쉬빌이나 LA같은 곳에선 범용 컴프레서로 통하나봐요.
그렇다면 고수아닌 제가 사용하면 다른 고수분들 욕보이는게 될텐데...

나같은 뱁새가 황새 흉내내면 안되는거죠.
확 팔아버릴까? ( '')a

강인성님의 댓글

160SL도 처분하려는데...
전에 팔았던 2290 다시 들여놓고, H3000도 이 기회에 하나...
그보다는 아날로그 콘솔을 쓰는게 훨씬 나을려나요?
아날로그의 넉넉함이 요즘 그리워지네요.
  • RSS
전체 10,326건 / 51페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 1,994 명
  • 어제 방문자 4,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,162,093 명
  • 오늘 가입자 0 명