오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

D-Box와 파페를 연결 해야 하는데 ㅠ

페이지 정보

본문

정말 모르는게 너무 많습니다 ㅠ

D-sub도 핀 배열이 모두 다르다고 하던데요.

D-Box와 파페800 (55발란스) 를 연결하는 케이블을 어떡게 구할수 있을까요?

저렴한곳으로 부탁 드립니다.

봄이 되서 날씨 완전 대박인듯..ㅋㅋ 날씨만큼 좋은 하루 되시구요~!^^

관련자료

hans님의 댓글

아날로그 핀배열은 한종류인걸로 알고 있습니다. 저렴하게 할수 있는 방법은 직접 땜질하시는게 가장  저렴할듯하구요.
아니면 용산등의 업체에다 맡기시면...약..15만원정도 드는걸로 알고 있습니다.
아니면..비싸도 괜찮다시면...이곳 공구란에 케이블 판매합니다. 28만4천원입니다....저도 하나 쓰고 있는데 저는 Dsub-Dsub로...상당히 좋습니다....깔끔하고 튼튼하고...특히 디서브쪽은 손으로 감고 풀고 할수 있어서 더욱 좋구요..

알리멍멍님의 댓글의 댓글

직접 한번 만들어 보고 싶은데 처음이라서 무리일지도 모르지만;; 도면이나 방법등이 나와 있는 싸이트가 있을까요?
아니면 용산이나 낙원 업체중 추천좀 부탁드립니다. ^^;

hans님의 댓글의 댓글

http://www.aviom.com/library/Technical-Resources/75_DB25-Pinout-Information.pdf
주소찾아들어가시면 아날로그 핀맵이 나올것이구요..

핀맵을 따라 한쪽은 디서브 한쪽은 TRS로 만들어달라시면 만들어주실듯 싶습니다. 파페의 TRS구멍간격이 얼마나 넓었는지 기억이 잘 안나는데요..저라면 아마 뉴트릭말고 암페놀로 만들어달라고 할것 같은데..아니면 뉴트릭중에 가는것으로 만들어달라고 할것 같은데..암튼..

017-204-1144랜텍코리아 라는 곳에서 좀 싸게 만들어줍니다. 대구에 계시면..부품만 있으면 엄청 저렴하게 땜질 잘~해주시는분 계시는데..제가 하면 좀 지저분해서 돈드리고 맡기는 편입니다. 설이신것 같아서..^^

딴곳도 아시는 분계시면 또 댓글 달아주시겠지요...암튼 제가 하는 곳은 여깁니다...업체에서 알아서 해주는게 아니고 핀맵을 꼭 보내야 해줍니다. 대신 저렴하고..케이블가X같은 업체는 알아서 해주는대신 좀 비싸구요..^^

마감은 케이블oo같은 곳이 더 좋더군요..댓글 길었습니다. 즐거운 주말되시길..^^

알리멍멍님의 댓글의 댓글

아 감사 합니다~! 막 하면 되는건 아니였군요 ㅎㅎ 아무튼 주문을 해야 할것 같습니다 댓글 정말 감사 드리구요 좋은 주말 되세요~^^
  • RSS
전체 10,326건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 780 명
  • 오늘 방문자 2,320 명
  • 어제 방문자 5,976 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,937,910 명
  • 오늘 가입자 0 명