오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Sonar에 대해서 하나 여쭤봅니다.

페이지 정보

본문

제가 Sonar를 사용하고 있는데요.
소스를 받아서 Sonar에서 작업을 하다보면
앨범같이 잘 믹싱되어 들리거든요.
그런데. Sonar에서 Import하고 나서
들어보면은 제가 믹싱했던 것과는 다르게 들리는 거있죠?

알레시스 1010 8ch 로 사운드 적용하여 듣고요
똑같은 환경에서 똑같은 조건을 가지고 듣는데 말이죠.

조언, 답변 구합니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

볼륨감이 달라지면 귀의 특성에서 주파수대 레벨변화가 달라 집니다.
그리고 임포트 옵션이 있지 않나요??  기억이 가물한데 최고급 품질로 바운싱해야 합니다.

soundart79님의 댓글

익스포트 말씀하신거죠? 원래 익스포트 상에 왜곡이 있어서 사람들마다 써밍믹서를 따로 쓰는걸로 알고 있습니다.

덴져러스 디빡스 이런거로나마 보완을 해주는걸로 알고 있습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 779 명
  • 오늘 방문자 2,268 명
  • 어제 방문자 5,976 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,937,858 명
  • 오늘 가입자 0 명