오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

마이크프리에 선택이요..

페이지 정보

본문

제가 가지고 있는 장비에.. 마이크프리를 더추가해서..
사용을 하고자.. 합니다.락하고 알앤비를 많이 녹음할거같구요..
주로 보컬녹음하고 기타녹음을 많이할거같아요 맥시오032에 연결할거구요..
마이크는 nt2,c1있구요...맥키1202vlzpro 있구요..
마이크프리를 살까해서요 좀더 업그레이된 사운드를 만들기위해 주머니를 털려고합니다.ㅜㅜ
그레이스 디자인 101하나 사고 트루시스템 p-solo를 하나씩 사볼까
합니다. 락이나 알앤비(발라드)쪽 녹음에 필요한 프리가 어떤게 있을까요?
멕시오032프리로도 가능할까요? 마이크를 업그레이드할까요?
고수님들의 추천부탁드려요..

관련자료

A.B.님의 댓글

그레이스 디자인 좋습니다만, 락, Rn'B 쪽을 겨냥한 제품은 아닙니다.

차라리 P-Solo 와 외장컴프를 구입하는데 한표.

minomino님의 댓글

음,, 마이크를 바꾸어 보심은???
저 같음 마이크 정리하고 더 좋은 마이크와 프리를 구해도 예산이 맞을듯,,

SoundTooLs님의 댓글

p-solo 와 tla-50 의 조합은 오디오가이 공인 조합이 되버린듯 해서 더이상 무의미한 답변(?)이 될것 같내요 ^^

지금 공구하는 유니버샬 오디오 의 프리들도 하시는 음악과 잘 매칭 되는 소리를 들려 줄것이라 생각 됩니다 ^^

마이크는 추천 한다면 락이나 알앤비 에 적합한 집음능력 자체가 아주 두텁구 입자가 단단한 성능의 마이크가 좋을
것 같습니다 생각 나는 대로 적으면 1순위는 mg 70s 와 사운드디럭스 마이크가 되겠내요

하지만 아쉽게도 가격의 압박이 있습니다 ㅜㅜ
그래서 저도 침만 흘리고 있어요 ㅜㅜ

minomino님의 댓글

mg mt71s가 좀 더 쌉니다. 단일지향성 밖엔 안되지만요,, 보컬녹음에는 탁월한 선택일듯,
mg mt71s + p-solo + tla50 정도로 하믄 아주 딱이겠네요. 프리하구 컴프를 중고로 사시믄 예산이 얼추 될것같네요.
얼마전에 한시간도 안쓴 mt71s를 저렴한 가격에 처분했는데 님한테 처분할걸 그랬나요? ^^;
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 601 명
  • 오늘 방문자 1,517 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,850,944 명
  • 오늘 가입자 0 명