오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

컨트롤룸만들기

페이지 정보

본문

요번에 연습실한개를 샀어요..
전체적으로 천장과 바닥.벽을 띄워서 공사를 한상태구요..
제가 컨트롤룸만들룸빼고 합주공간과 개인연습실 룸이 있어요(이곳에는 방음이되있어요)
제가 꾸미고한 방은 천장과 바닥.벽을 띄운상태고 방음만 안된상태입니다.
이곳을 콘트롤룸처럼 만들고자합니다. 가로 330cm 세로 200cm 높이230cm정도구요..
이곳에 이동식 부스를 놓을까하는데..
사운드엔 노이지에서 나온 부스는 어떤가요?
이정도 크기면 콘트롤룸환경을 만들수있을까요?
답변부탁드립니다~!

관련자료

현미니님의 댓글

제가 경험한 바로는 기본적인 이동용 부스에서는 공진이 생기는 걸 경험했습니다.
이동용 부스를 하시더라도 내부에 손좀 보셔야 합니다.
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 2,250 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,539 명
  • 오늘 가입자 0 명