오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

레코딩음향

페이지 정보

본문

9월의 막바지가 다가오네요~

제가 오늘 질문드리는것은 하이 미들 베이스라는 이큐단이 있잖아요.

여기서 엔지니어들이 그런말씀 많이하잖아요,..

2k대를 깍는다..500hz깍는다..이런말씀들 많이하시는데..

여기서 깍는다는의미가 500이면 500밑으로 이큐를 설정하는건가요?

아니면 다른의미가 있는건가요?

초보적인 질문입니다.ㅜㅜ..

요즘 레코딩음향 삼메경에 빠져서요..

관련자료

푸른청년님의 댓글

보통 mid eq에는 주파수 설정과 boost-cut 여부를 결정하는
두 개의 knob이 있습니다.
500Hz의 소리를 깎는다면
주파수를 500Hz에 맞추고,
boost-cut 노브를 왼쪽으로 돌려서 소리를 cut하는거죠.
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 741 명
  • 오늘 방문자 362 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,651 명
  • 오늘 가입자 0 명