오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Lexicon 300L 어때요?

페이지 정보

본문

질문이 너무 모한 질문이지만

렉시콘 300L 어떠세요 라이브에서 사용할려구하는데요 480 알고리즘이라 ..음..
전반적으로 맘에 드는데 사용하시는 분들은 어떠신지 궁금하네요 혹시 알려주심 ^^

두번정도 사용해봤는데 참 괜찮은 장비라는 생각이 들게끔 해주더군요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-05 11:18:56 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

이진원님의 댓글

전 완전 좋아하는데...ㅎㅎ
예전에 프로툴 os9 5점대 버젼에 있었던 lexiverb가 300L가지고 만든거라더군요.

슬아빠님의 댓글

죽음이죠 첨 녹음일 배울때 스튜디오의 메인 리버브가 L300이었죠
계산기같은 콘트롤러가 무진장 불편하지만 리버브하나만큼은 끝장이죠
근데 라이브에서도 함 걸어봤는데 별로 재미 못 봤습니다.
개인적으로 렉시콘 제품들이 라이브하고는 성격상 잘 안맞나 생각해봅니다.
좀 구형이긴 하지만 PCM70만해도 이상하게 라이브에서는 존재감이 별로 안느껴지더군요.
잘 사용을 잘 못하는건지...  ^^
재즈나 클래식 공연에서는 아주 발군이구요...

운영자님의 댓글

저도 가지고 있다가 방출한 장비중 가장 후회가 가는 녀석이라는..ㅜ.ㅜ

혹시 마음에 안드시면 영자가 구입할께요^^

동맥 PD님의 댓글

제가 광주에 있을때 300L써보구 한참뒤에 480L을 써봤는데...  거의 유사한 느낌이었습니다

콘트롤러도 직관적이구 반응속도나 질감은 렉시콘 특유의 느낌이 그대로 입니다

엔지니어 고유의set만 잘만들어 놓으면 정말 최고죠 960도 부럽지 않을정도죠....^^
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 390 명
  • 오늘 방문자 1,576 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,826,877 명
  • 오늘 가입자 0 명