오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

mtr 질문입니다

페이지 정보

본문

소스를 콘솔로 받고, 콘솔에서 버스로 mtr로 보낸 다음, 이것을 노트북(맥북)에다 받을려면 어떻게 해야 하나요?
원래 학교 녹음실 컴퓨터에 프로툴이 깔려있어서 mtr 사용안해도 되는데 컴퓨터가 포맷을 해야 하는 상황이라서 부득이 하게 저렇게 받을까 생각 합니다.
그냥 반주에다 보컬 녹음 한 소스라서 보컬 소스만 2채널로 받으면 될거 같은데 mtr로 받은 소스를 제 맥북에다 어떻게 받아야 하나요?

주위에 들어본 바로는 이더넷이용해서 받으라는 소리를 들었는데 잘 모르겠네요~!!

관련자료

이한별님의 댓글

일단 MTR이 무엇인지 알아야 답변이 달릴듯하군요... 이더넷 얘기가 나온걸로 봐선 맥키의 HDR2496이나 알레시스의 HD24같은 하드레코더가 아닌가 싶은데... 이더넷을 이용하는건 네트워크 세팅해서 FTP등으로 받는거고 아니면 하드를 직접 인식시키던가 HD24면 파이어포트등을 이용하면 될것 같네요...

정확히 어떤기종인지가 먼저 나와야 정확한 답변이 달릴것입니다.

백상길님의 댓글

아~ 알레시스 HD24 입니다...
이더넷을 이용하여 네트워크 세팅해서 FTP로 받는 방법이랑
파이어포트를 이용하는 방법좀 가르쳐 주세요~!!

이한별님의 댓글

이더넷을 이용한 방법은 일단 포기하는게 좋을듯 싶네요... 내장된 네트워크의 속도가 10Mbps 입니다. 여러트랙에 받은 데이타라면 옮기는데 엄청난 시간이 필요할것입니다.
파이어 포트는 HD24의 하드를 빼내서 연결한 후 파이어와이어로 연결하면 외장하드처럼 연결되는 악세사리입니다. 이건 별도로 구입하셔야 합니다. 속도는 네트워크보단 빠르죠...

JesusReigns님의 댓글

hdconnect인가.. 하는 소프트웨어랑 외장형  usb 드라이브를 이용하면..
file copy하듯이 빠르게 빼낼 수 있다고 하는데요.. 해보진 않았습니다.
하는 방법은.. hd24에서 하드캐디를 빼낸다음 캐디에서 하드를 빼서
구입한 usb 하드드라이브를 분해해 usb하드(물론 분해했을 때 IDE드라이브가
들어있어야 합니다)안에 있는 하드를 빼내고 hd24에서 꺼낸 하드를 넣은
다음.. 컴에 연결하고 hd24connect란 프로그램을 돌립니다. 다만..
software가 Alesis것이 아니라서.. 주의를 해야겠죠.
fireport를 구입하면 이런 일을 안해도 되는 것이고요.. ^ ^
  • RSS
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 283(1) 명
  • 오늘 방문자 4,759 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,381 명
  • 오늘 가입자 0 명