오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

멜로다인 트랙 수가 제한된 거 같은데요~

페이지 정보

본문

멜로다인 3.2 버전을 쓰구요~

로직에서 멜로다인 브릿지로 인서트 해서 녹음본을 멜로다인으로 트랜스퍼 시켜서 보정하고 하는데요

멜로다인 브릿지에서는 16개밖에 선택을 못하게 되어있어서요

멜로다인에서는 인서트 엠티 트랙 하면 거의 무한대로 마구 늘릴 수 있는데 정작 멜로다인 브릿지에서 고를 수 있는 게 16개 제한이라 16개 밖에 트랜스퍼 보정을 못하네요

그 이상 쓸 수 있는 방법이 없을까요?

이번에 떼창노래를 녹음 중이라 10명이 부르다보니 보정할 트랙도 엄청 많아서요~ 방법을 아시면 알려주세요 ~

브릿지 선택 트랙 수는 고를 수 있는 곳이 없나요? 왜 하필 16개죠?

관련자료

harry님의 댓글

저두 저번에 16개 이상 브릿지 걸 일이 있어서 해 봤는데,계속 안 되다가 어느 순간 17번 트랙이 브릿지에 생성되더라구요.정작 갑자기 안 나오던 트랙번호가 브릿지에 생긴 이유는 사실 파악을 못 했었습니다.
혹시 모르니 정상적 방법 즉,멜로다인을 인서트로 부르고 브릿지상태에서 "OPEN~ " 다음에 있는 - 기억이 잘~-
-"리빌~" 요거로 멜로다인 저장된 파일을 호출하시면 아마 생성될 수 있을 거 같습니다. 그 전에 멜로다인 상에 16개 이상의 트랙을 만들어 저장하시구요.

앨범낼래님의 댓글

아~~ 그래도 안되다가 될 수도 있나보군요~ 말씀하신 방법으로 해봐도 안되는군요 ㅋ 여전히 16개만이...

브릿지에서 트랙번호를 늘리는 게 며느리도 모르는 비법이 될 줄이야...^^;;

이건 뭐 무한 검색해도 알 수가 없는 거더군요...

로직까지 끄고 다시 로딩 해보기도 하고 멜로다인 껐다가 리빌로도 해보고 다 해봐도 안되네욤~~

그래도 16개 이상이 가능하긴 하다는 말씀에 희망이 생깁니다 ^^

직립나님의 댓글

그럼 16개까지만 브릿지로 넘기시고 나머지 트랙들은 익스포트해서 멜로다인에서 임포트 하시면 되잖나요?
오히려 브릿지로 넘기니까 귀찮던데...

앨범낼래님의 댓글

그렇게 해도 결국 시퀀서 안에서 브릿지 플레이백 설정을 못해주니 출력이 안되지 않나요? 

브릿지로 넘겨놓고도 출력이 안되니 그게 가장 큰 문제라능...흑흑..

브릿지가 달랑 16개밖에 안나와서리 결국 멜로다인 안에서도 16개 트랙만 출력이 되는 게 아닌가요?...

다르게 출력할 방법이 있남요?

직립나님의 댓글

플레이백은 리와이어로 들으시면 되잖아요... 설마 출력까지 브릿지로 16트랙으로 호스트의 플러그인을 죄다
사용하시겠다는 거???? 이긍... 너무 욕심이 과하시다 그건. 아무리 맥이라도 그러다 에러납니다. 그냥 편집할때는
리와이어로 듣고 멜로다인질이 끝나면 개별 익스포트해서 따로 로직에서 임포트해서 다시 믹싱을 해 주세요.

앨범낼래님의 댓글

오오~~ 잘은 모르지만 출력을 위한 다른 방법이 있나보군요?

리와이어 방식은 어떻게 사용하는지요?

전 이제까지 브릿지에서 16트랙으로 만들어놓고 출력을 했는데, 다른 방법이 있는줄은 몰랐어요

리와이어 하는 방법 좀 알려주세요 꾸벅꾸벅..

트랙 수가 많아서 종종 틱틱 거리는 잡음이나 갑자기 보컬 볼륨이 커지는 등의 에러가 생기는 건가요?

제가 잘 몰라서리 ^^;; 한수 부탁 드립니다 꾸벅꾸벅~!

직립나님의 댓글

음... 오디오채널 중 하나를 억스채널로 변경시키시고 변경된 억스채널의 인풋을 멜로다인의 리와이어로
잡아주시면 됩니다. 리와이어 프로그램이 깔려있는 수만큼 리와이어 목록에 나오고 억스 수는 무한대까지는
아니더라도 많이 생성할 수 있습니다.

앨범낼래님의 댓글

아 정말 말씀 감사드립니다. 리와이어라는 걸 처음 알게 되었네요~

말씀하신 리와이어에 대해 로직 검색을 통해 멜로다인과의 연동을 할 수 있게 되었습니당.

억스 채널을 만들어서 인풋에 멜로다인의 리와이어를 설정 할 수 있더군요.

저는 RW CHA 가 1~8 까지 있더군요

그런데 이것 이후로는 어떻게 사용하는지 잘 모르겠습니당.

이 억스 채널에서 브릿지를 열어 출력할 멜로다인 트랙을 골라서 한꺼번에 출력 하란 것인가요?

그럴 경우에도 브릿지에서 16개 밖에 고를 수 없는 건 마찬가지라...

또한 리와이어에 대한 개념도 없는 편이라 이리저리 검색을 해보니 대충 연동의 개념인 듯 한데 제가 개념 안드로메다에서 방황 중이니 부디 다시 지구별로 구출해주시와요 ~

억스에서  멜로다인 리와이어 채널을 선택한 다음에는 어떻게 해야 하나요? 브릿지는 결국 16개 출력 밖에 안되니, 다른 방법이 있는 건지요?

그리구 이 리와이어 채널 수는 늘릴 순 없는건지요? 저는 달랑 8개까지 밖에 선택이 안되는군욤~ 근데 그 채널 하나당 브릿지에서  트랙 선택 수는 8개까지구욤...

앨범낼래님의 댓글

아하 리와이어 하는 법을 알게 되었습니다. 근데 이미 브릿지 사용을 한 파일에서는 브릿지를 다 헤제해도 리와이어가 안되는군요.

새 파일에서는 리와이어를 인식하는데 말이죵.

브릿지를 모두 지우고 다른 이름으로 저장 후에 다시 끄고 로딩 해서 진행해도 한번 브릿지를 쓴 파일에서는 리와이어가 안되는 듯 하네용~

어쨌든 직립나님의 좋은 조언 덕분에 또 새로운 기능을 하나 배웠네요~~ ^^  감사합니다. 그렇게 하면 더 많은 트랙을 다룰 수 있게 될 거 같네용!! ㅋ
  • RSS
전체 31건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 5,021 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,643 명
  • 오늘 가입자 0 명