오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

아포지 듀엣 쓰시는분들 저화 같은증상있으신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 아포지듀엣을 얼마전에 중고로 구입하였습니다

헌데 이녀석 아웃풋에 발란스케이블로 제모니터스피커와 연결하면 노이즈가

좀많이 낍니다...헌데 어쩌다가 케이블을바꿔보았는데 알아낸바로는 언발란스케이블을

사용하면 노이즈는 전혀없습니다. 발란스케이블들 전부 노이즈가있구요

아포지듀엣 아웃풋이 언발란스인건 알고있는데 제가알기론 언발란스아웃에

바란스케이블을써도 노이즈가낀다거나 문제는 전혀없는거로알고있는데

제가잘못알고있는건가요? 아니면 제 듀엣이 수리받아야하는건가요?

다시한번말씀드리지만 신기하게도 언발란스케이블로연결하면 아주꺠끗하게

잘나옵니다. 수리대상인지 도움요청해봅니다^^

관련자료

신동철님의 댓글

듀엣이 언발란스 아웃이지만...
저는 밸런스 사용해도 문제가 없었습니다.
그리고... 제가 알고 있던 몇분도 그냥 밴런스 쓰시던데요~

박진호님의 댓글

네 친절한답변 감사드립니다^^ 아무래도 수리대상인거같군요 미디x그래픽스 가서 수리요청을해야겠네요^^
  • RSS
전체 43건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 522(1) 명
  • 오늘 방문자 5,584 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,011 명
  • 오늘 가입자 0 명