오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

예배 녹음용으로 장비 골라주세요.(열심히 알아봤습니다.)

페이지 정보

본문

요새 몇일 인터넷 뒤지면서 열심히 알아봤는데요 점점 선택을 하기가 어려워지네요
필요한 부분은...)
예배 실황 녹음을 하려고 합니다. 투트렉으로 그냥 받으면 되구요.(사포,누엔도,큐베,프로툴 다 좋습니다.)
그리고 smaartlive를 잘 배워서 성전(100명크기)룸튜닝도 하면서 공부하려구 해요
맘같아선 usbpre를 사고 싶은데 총알이 없고 돈 열심히 모아서 저가용 오됴인터페이스를 살까
아니면 smaartlive를 포기하고 MD녹음되는걸로 살까 고민중입니다.

여쭤보는것은...)

1)오디오인터페이스 vs MD (2트랙 녹음용으로)

2)오디오 인터페이스 선택시 제품
    - usbpre(비싸서못사요ㅠㅠ), m box1,2(중고는 어떤지..),
      u24(ESI, 일단 가장 저렴해서 근데 입력레벨한계가 낮은것 같구)
    - QUATA Fire610는  FireWire접속이여서 따로 준비해야되구...
      그래도 USB 접속이 좋을 것 같아요...

3)스마트라이브 포기하고 MD 선택시 제품 추천좀 해주세요..

4) m-box or m-box2를 사면은 smaartlive와 연동이 가능한지.

돈이 20정도 있구요 모으려면 열!심!히! 40정도까지 모을 수 있어요.
항상 돈이 문제야! 라는 말은 하기 싫습니다.
음악을 좋아한지 2년 소리를 좋아한지 거진 1년이 되었습니다. 이제 녹음을 해보고 싶은데
주옥같은 조언들 부탁드립니다.

관련자료

SMUG님의 댓글

일단 전 내공이 약한지라 다른 것은 답변 잘 못해드리겠고 4번은 불가능 하다고만 말씀드릴수 있네요..^^
맞죠?고수님들?^^

윤태수님의 댓글

WDM이 지원되는 2ch 인풋이 가능한 인터페이스면 됩니다.
마이크 프리가 따로 있다면, U24도 괜찮습니다.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334(1) 명
  • 오늘 방문자 4,665 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,287 명
  • 오늘 가입자 0 명