오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

작업실 녹음 환경 질문드립니다.

페이지 정보

본문

작업실을 구하고 있는데요
오늘 홍대에 모 작업실을 갔는데
미디작업용으로 설계되어 있어서
방음문제가 심각하더라구요.

건너방에 소리가 그대로 전달되어서
물론 전문스튜디오한테는
당연히 부족하겠지만
그래도 그냥 가정집(저희집)보다는
흡음이나 공간감이 훨씬 날거 같아서
알아보는중에

방음문제가 괴롭게 하네요.

제가 아는 분들은 작업실에서 많이 레코딩도 하시던데
어느정도로 방음이 되야지 소리가 녹음시 안세어 나갈까요?
거기주인분은 단일지향성 마이크(?)를 사용해서
조금 소리가 들려도 녹음을 맞췄다고 하는데
큐오넷 여러분들의 말씀 들어보고 싶습니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 519(1) 명
  • 오늘 방문자 3,503 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명