오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

앙상블을 로직에서 사용중인데요 ...

페이지 정보

본문

앙상블을 로직에서 사용중인데요
24/96 bitrate로 레코딩시 원음과 약간의 화이트 노이즈즈가 섞여서
들리네요 24/48로 하면 괜찮고..
원인이 무엇일까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-13 09:44:44 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

블래스토프님의 댓글

그렇군요..저는 그런 경우는 특별히 발견하지 못했는데요

보통 노이즈의 경우 버퍼값이나 램 증설 유무. 컴퓨터의 사양 문제 등이 거론됩니다.

디지털의 경우 녹음시의 상황이 같다면 위와 같은 문제쪽으로 보시는게 좋구요

달라진 상황은 96k 로 더블업 하셨다는건데 그렇게 되면 컴 세팅도 그에 맞게 최적화를 해주셔야 할 듯 합니다.

아날로그적 문제는 아닌것 같으니 방향을 이쪽으로 잡아보세요

제가 경험하지 못한것이라 크게 도움은 못되서 안타깝네요.

아, 펌웨어를 업데이트 하시는것도 도움이 될 것 같습니다. 마에스트로 프로그램도 최신으로 세팅하시구요.

잘 해결 되길 바랍니다.

데니얼님의 댓글

녹음이 그렇게 되는건가요? 아니면 모니터링이 그렇게 되는 건가요?
에전에 앙상블이 24/96 에서 해드폰에 노이즈가 뜬다는 이야기를 들은 적이 있는 듯 한데, 펌업으로 해결 된걸로 알고 있습니다.
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 441 명
  • 오늘 방문자 5,454 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,076 명
  • 오늘 가입자 0 명