오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

AD2044 급질문 드려요(사진첨부했어요)

페이지 정보

본문

안녕하세요 기타쟁이 입니다..~
태어나서 난생처음으로 아웃보드라는것을 구입했어요
AD2044 듀얼컴프구요..
(오디오가이 가족분들의 리뷰와 댓글들을 보고 나름 선정한거라 매우 감사합니다)
물론 중고로  구입했는데요 ^^
바늘 눈금 메다브릿지? 라고 해야 하나요?
그 눈금 올라가는거 거기에 불이 안들어와요..
그 레드 전구 작은게 나갔다고 하던데요..~

아발론 이쪽 제품이 거기 전구가 자주 나가는 편인가요? ㅡㅡ;
그리고 이걸 어디서 구입을 해서 갈아야 할까요?

글구 AD2044 이넘은 바로 전원을 꼽는게 아니라
파워서플라이도 같이 있더라구요...
파워서플라이는 220v 110v 아무곳에나 꼽아도
되는걸까요? 220에 꼽고 테스팅 전원 테스팅만 해주셨어요
본 기사님이 안계시더라구요..
글구 모든 아웃보드 믹서를 전부 해체 해놓고 정리 하셨기에
사운드 테스팅은 할 수 없었구요..

글구 파워서플라이의 전원짹이
자기 짝이 아닌거 같아요...
일반 컴터 저원짹 같은건데요..
어떤 전원짹을 사용해도 무관할지 궁금합니다...

난생 처음 써보는 아웃보드라서 기대가 너무 큽니다 ^^
마지막으로 요녀석과 잘 어울리는 마이크 프리좀
추천해주세요 ^^

여름이 막바지에 접어 들었어요
모두 건강 하세요~

관련자료

082님의 댓글

안녕하세요^^너무너무 축하드립니다.
무지하게 좋아하는 컴프레서입니다.저는 아발론 제품을 M2부터 사용해서 22,44,55 까지 다 사용중입니다.
그 중간에~~M4도 있었는데~아발론 홈페이지에선 찾아볼수가 없네요.제가 아발론 매니안지라~~

우선 저는 램프가 나간적은 한번도 없습니다.랜틀 스튜디오만큼 많이 사용하지 않아서 그런지도 모르겠네요^^
2044는 10년 넘게 사용중이지만 마찬가지로 램프교체한적 없습니다.

미디앤 그래픽스(http://www.midigraphics.co.kr/)에서 A/S 합니다.

다시한번 축하드립니다^^..

pangpd님의 댓글

전구나간것  그냥 쓰세요.  마이크프리  같은 회사 아바론2022  A급 이라선지 꽉찬 음이 만들어 지더군요
 추천 합니다.
비싸고 좋은 장비 구입 경하 드립니다
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 4,857 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명