오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

제넥렉1030과 가장 비슷한 사운드의 저렴한 스피커 있나요?

페이지 정보

본문

안뇽하세요...밑에 질문에 이어 마지막으로 질문드려요....
1030을 사기엔 너무 비싸서요.......부담되네요
그래서....
제네릭1030 과 비슷한 종류의 모니터 스피커를 구하고싶습니다.

니어05,06씨리즈나 탄노이등등....(중고가가 비싸지안죠)

그외에도 제네렉1030 과 비슷한 음역대와 싸운드를 뱉어주는 다른 종류의 스피커도 좋습니다...]

반드시 1030과 닮았으면 합니다...
제가 비지니스 하는 곳에 기획사 사장님이 만든가이드곡 들으실때 반드시 제네렉에서 듣거든요......

추천 바랍니다....ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

Quantum

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오지성님의 댓글

모든 기기들은 값어치만한 능력을 가지고 있답니다.

1030이 비효율적이면... 어떤 모니터가 효율적일까요????

궁금해서 여쭤 봅니다...

가츠님의 댓글

아...글을 잘못 적었습니다..
빼먹었네요...집에서 작업을 하기에 음향을 크게 틀지 못하거든요..
1030같은 비싼 스피커를 작게 모니터할시 가격에 비해 성능을 잘 발휘못하꺼란..저의 생각이었습니다.

운영자님의 댓글

좋은 믹싱은 모니터 스피커를 가리지 않습니다.

그렇기 때문에 비지니스 하는 곳의 모니터 스피커까지 생각을 해서 믹싱을 하시는 것 보다는.

가츠님께서 좋아하시는 모니터 스피커로 그냥 음악을 즐기며. 재미있게 만들어 보시면.

기획사 사장님에게도 그 즐거움이 충분히 전달되지 않을 까요?^^

영자는 제네릭의 8030A로 아주 작은음량의 모니터로 만족하면서 사용하고 있습니다.

기왕이면 같은 제네릭이 어떠실런지요?

가츠님의 댓글

답변감사합니다....저도 결국 제네릭을 사는것이 낳다고결정했습니다.
질문이 하나더 있는데요..

영자님이 쓰고계신 8030A가 예전모델 1029와 비슷한 모델과 스펙인지요?
크기로 보면....8030이 1029가 진화된거 같고.....
8040이 예전모델 1030이 진화된 모델 같던데.....

그나마 가격이 저렴한 1029중고 제품을 사도 만족할 만한 믹스를 할수있을까요^^?
제네릭은 1030부터다!! 라는 말을 하도 들어서............1029쪽은 생각을 안하고 있었거든요....1029와 영자님의 8030A 와 음질차이가 많이 나는지요??
차이가 많이 난다면...돈을 좀 모아서 8030A 새제품이나...1030중고를 살까 합니다....

운영자님의 댓글

8030a 새제품과 1029a 중고제품의 가격차이는 크지 않은 듯 합니다만.

개인적으로 스펙은 비슷하지만 8030a가 저는 훨씬 더 좋더군요

Virus님의 댓글

지극히 주관적인 생각입니다만....
니어05나 니어05ex...니어06등등은 제네렉 1030과 비교하기는 좀 그렇지않나 싶어서여.
니어 05와 06은 소리를 들어봤고 제가 작업실 쓰는 대략 3곳의 스피커가
현재는 ns10m , genelec 1030, 1031, 탄노이 리빌 액티브인데
위에 좋은 말씀들이 많지만 비교대상을 바꾸심이 어떠실지....^^;
새해 복 많이 받으시구여 잘 맞는 모니터 구하시기 바랍니다...
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 649(1) 명
  • 오늘 방문자 5,945 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,372 명
  • 오늘 가입자 0 명