오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

안녕하세요 워드클락 관련해서 질문드립니다.

페이지 정보

본문

제가 컴퓨터(RME digi9652)랑 야마하o1v96믹서랑 Tc finalizer랑 Cdrw 2000을 워드클락 케이블로 연결하려고 하는데요,,,,

파이널라이져랑 씨디레코더에는 씽크 인 단자밖에 없는데 워드를 어떠케 연결해야하나요?? 혹시 클럭제너레이터를 사용해야만 하는 상황인가요??

아 그리고 한가지더 o1v믹서를 워드클락마스터로 컴퓨터랑 워드 인아웃 연결해서 사용중인데 몰랐는데 믹서에서 44.1 이나 48로 설정했을때는 컴퓨터 Rme digi setting 에서 바로바로 인식을 하고 보여주는데 88.2나 96은 인식을 못하는것 같습니다. 세팅이 잘못된걸까요??

이 부분에 대해서는 사진 올리겟습니다. 왼쪽이 믹서에서 48로 설정한경우 그리고 오른쪽이 96으로 설정한 경우입니다. 똑같은것같지만 오른쪽 그림에서는Synccheck 부분에 Lock이라고 써있는걸 보실수 있으실겁니다...

아 초짜라 너무힘드네요 영어도 못하고 한글메뉴얼도 없고 ㅠ..ㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

nocturne님의 댓글

연결경로가 어떻게 되실지는 모르겠지만,현 시스템의 연결 상황이 01v96 adat out <-> RMEdigi9652이게 기본 시스템연결에 RME SPDIF Out ->TC Finalizer->CDRW2000 이런식의 연결이 아닌까 싶군요.
01v를 마스터로 해서 워드 클럭을 RME9652에 연결을 하셨을테니 RME 워드클럭 아웃을 Finalizer 워드인으로 연결하시고,Finalizer에서 CDRW2000은 디지털전송을 이용해서 동기를 시키시면 될듯 싶습니다..

클럭 제너레이터가 있으시면 패러럴로 연결하시면 되지만,그렇지 않으신 상황에선 지금같은 시리얼 연결이 최선인듯 싶습니다...

o1v96 word out->RME9652 word in ->RME9652 word out->TC Finalizer word in ->TC Digital out ->CDRW2000 Digital In 이런식의 경로가 될듯 싶습니다.....

그리고 RME Card의 96 셋업은 저도 잘 모르겠네요..그녀석 96지원하는녀석인걸로 기억나는데 한번도96으로 셋업을 해본적이 없는지라.....ㅠ.ㅠ
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 5,148 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,770 명
  • 오늘 가입자 0 명