오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Maxio 032 어떤가요??

페이지 정보

본문

현재 Rme digi9652로 ADAT24채널 쓰고 있는데 이거 단종돼고 드라이버도 몇년째 안나오는거 같네요,,,

그래서 새로 사려고 HDSP 9652를 보다가 Maxio 032라는 기계가 있더군요 가격도 반값이고 마이크프리도 달려있네요,,,아 미디인터페이스도 달려있고요,,

저는 ADAT만 쓸건데 두 제품중에 어느것이 좋을까요??

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

johannes님의 댓글

제가 펄사2를 사용하고 있습니다.
어렵지만 아예 펄사2를 구입하는것도 좋은방법인거 같습니다. 중고가 30만원정도 하니까요...
미디인터페이스도 달려있고, ADAT도 달려있고, 내장플러긴도 이래저래 사용하긴좋구요.

단..사용방법이 조금 까다로울수 있다는거만 빼곤 드라이버도 업뎃도 현재 되고 있구요...안정적입니다.
잘 이용하면 라우팅도 무한하게 사용하실수 있습니다. 설명서(영문)만 잘 읽어보시면 전혀 문제 없는거 같습니다.

마이크프리가 달려있고 그것을 사용할 수 있다는 것은 맥시오032도 좋은거 같구요. 마이크프리가 훌륭하다고 할수는 없을지 몰라도 말입니다.

bravo님의 댓글

032도 훌륭합니다만 (저의 경우 프리는 기대 이하였습니다.)
펄사 2개를 쓰시는것도 좋을 것 같습니다.

펄사2 + 펄사1 + sync plate 를 합치면 한 60정도면 구매 가능 하지 않을까요?

이펙터의 활용이나 안전성 면에서는 훨씬 좋을 듯 합니다.
향후 업데이트만큼은 펄사가 정말 압권이죠.
거의 10년이 된 펄사 1의 소프트웨어를 아직 지원해주고 있죠,,^^

자금이 모자라시면 032도 좋은 선택이고.
음..96을 사용하지 않으신다면  motu2408도 adat 3인3아웃으로 저렴하죠,.^^
m-audio의 lightpipe라는 제품도 있답니다.^^
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 292 명
  • 오늘 방문자 4,890 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,512 명
  • 오늘 가입자 0 명