오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

모가미 2549 마이크 케이블로 기타 케이블을 만들어도 될까요?

페이지 정보

본문

제목 그대로

모가미 2549 마이크 케이블로 기타 케이블을 만들어 사용해도 될까요?

모가미에서 기타 케이블이라고 2524라는 케이블이 있는것 같은데요

마이크 케이블로 기타 케이블을 만들면 임피던스의 차이 등등으로

소리가 달라질까요?

어떤분이 그냥 써도 된다고 해서

시험삼아 제가 만들어 봤는데

뭔가 소리가 좀 먹먹해지는것 같기도 하구요;

하이 임피던스용 케이블은 따로 있는건 아닌지 하는 생각이 문득 듭니다

'신경쓰지 마라 그냥 써도 된다'

혹은

'아니다 악기용 케이블은 따로 있다'

등등

조금 정확한 걸 알고 싶습니다!

관련자료

soundmaker님의 댓글

케이블의 내부저항의 차이가 있기 때문에 전원공급양의 차이가 있을 수 있네요~
제작단가상 밸런스 케이블이 더 비싸죠~ ^^

Edwards님의 댓글

답변 감사드립니다^^

제가 마이크 제작하고 남은 2549 케이블이 좀 있어서요
이걸 사용할 수 있으면 제일 좋고
아니면 케이블을 구입해야 하는 상황이라서요,,
  • RSS
전체 23건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 453 명
  • 오늘 방문자 3,487 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명