오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

motu 896hd 사용법 좀 문의 드릴게요.

페이지 정보

본문

중고로 업어 왔는데요 이거 참;;  쉽지 않네요. 드라이버 깔고 인식은 했는데요

질문1

전면 모니터 레벨 버튼을 누루면 인풋 단의 1-4까지만 레벨 조정이 되는데요 5-8 의 인풋 단 레벨 조정을 하려면

조작법이 어떡해 되나요?

질문2

제가 모투 오디오 세텁에서 아웃풋을 따로 잡아주면 전면에 아웃 레벨 단으로 출력이 표시가 되는데요 여기 아웃풋 레벨 조정은 뭘로 조작해서 조절해줄수 있나요?

전면에 매인 아웃풋에 볼륨을 조절하면 매인아웃 레벨만 조절되는거같더라고요 7.8번인풋채널에서 표시가 되면서 매인 아웃풋의 레벨도 같이 조절되는 상황입니다.

따로 모투 기기 자체에서 각자 아웃풋 레벨을 조정해줄수 있는지 궁금합니다.

최종적으로 쓰려는 방법은 매인 아웃풋이 아니라 개별 아웃풋으로 따로 뽑아서 선을 연결해서 인풋채널

로 다시 녹음을 받으려고 의도하는거라 아웃풋에서 나갈때 볼륨을 적당히 조절해서 소스를 보내려고

하는것이거든요 근대;; 개별 아웃풋 레벨 조정이 안된다면 시퀀서에서 보내줄때 레벨을 맞춰서

보내주는 방법만 있겟네요;;

답변 좀 부탁드릴게요~

전엔 인아웃풋이 적은 모델을 쓰다가 답답해서 옮겼는데 옮기고 나니 적응기간이라 좀 어렵네요;;

사올때 896hd 책자도 받아 왔는데 실질적인 사용법에 대한 설명은 없고 그냥
초기 셋팅에 대한 내용만 적혀 있어서 이렇게 질문을 드립니다.

관련자료

오광팔자님의 댓글

저두 굉장히 쓴지 오래된 장비라 기억이 가물가물하네요...

뒤에 단자마다 옆면에 언밸런스,밸런스,마이크 선택스위치가 있습니다... 그거 각기 설정에 맞추시구요..(인풋 노브조

절이 아마 언밸선택시 안먹을껍니다..)

그리구 아웃풋은 큐믹스에서 조절하시면 되지 않나요?

896HD는 같은동사의 트래블러나 828MK3처럼 외부액정이 없어.. 외부조작에 불편이 있습니다...

그래서 스탠드얼론 용도로는 위 제품들이 더 맞지요.. 그러나 큐믹스 제어시.. 비슷하니 문제될듯 없어보입니다..

896hd는 아무튼 뒤에 단자에 임피던스 확실히 맞혀주세요~~

(옆에 있으면. 보면서 설명해드릴텐데... 가물가물한 기억으로 시덥잖은 답변 드렸습니다~~^^;;;)

꼬꼬꼬마님의 댓글

맥으로 옮기면서 오디오 카드까지 동시에 바ㅤㄲㅝㅅ더니 맥에서 로직도모르는데 오디오카드까지 동시에 혼란이라 질문이 디게 길어졌

네요 ^^;; 검색해보니 버스 1에선 아날로그 1.2 빼고 다른 아날로그 인풋 뮤트 , 버스2에서 34 아날로그인풋 빼고 나머지

인풋 뮤트 버스3 인풋 5.6만 열어주고 나머진 뮤트 버스 4 인풋 7.8 빼고 뮤트 이런식으로 다 묶어준 상태입니다.
하도 반응이 없어서 막막한 상태이긴햇는데 관심에 고맙습니다.

제가 이고시스 다이렉트 와이어 로 아웃풋에서 나오는 소리를 그대로 인풋 1.2로 연결해놓고 동시 녹음을 받으면서
트랙킹을 많이 받아와서 비스무리한거 같은데 좀 서투르네요 ;;;
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426(1) 명
  • 오늘 방문자 5,545 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,167 명
  • 오늘 가입자 0 명