오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

[질문] 미국에서 장비를 사올경우...

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

자주 질문 올리네요 요새.. 너무 초보적인거라 누가 되진 않을련지..

거두 절미하고^^

마이크 프리나 각종 장비를 미국에서 사올경우, 110V이지 않습니까?

그걸 220V으로 바꿀 수 있나요? 트랜스 사용하지 않고요.

낙원에서 수리 해주는 곳이 있다는데 만약 220V으로 바꿨을 경우(오디오 인터페이스를

바꾸려고 하는데요.. motu 8pre로요.) 장비에 문제가 생기거나 그러진 않겠지요?

그럼 답변 바랍니다^^

참, 새해 잘 맞이 하시길 바랍니다... 전 내무반에서... 카운트 다운하겠습니다^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

기기마다 틀립니다. 셀렉터가 달려 있는 경우도 있고, 프리볼티지인것도 있고....115V 전용도 있고....
말씀하신 115V 전용을 220V로 변환시, 전원부 트랜스 포머 및 몇가지 부품을 교환하는 것 입니다.
어차피 내부 구동전압만 맞추면 문제될 것은 없습니다. 허나 기기가 민감하다거나, 교환된 트랜스포머의 퀄리티가
나쁘다면 문제가 생기겠지요.

한가지... 미국은 115V 씁니다.

데니얼님의 댓글

미국에 Motu사에 문의드려보세요.. 수출용 부품으로 전원부를 교체하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 407 명
  • 오늘 방문자 3,527 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,893,083 명
  • 오늘 가입자 0 명