오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

softube Comp 데모 해보신분 계세요?

페이지 정보

본문

이것이 레코딩 포럼의 내용일지, 자유게시판에 적어야 할지를 몰라서 우선 여기에 남깁니다만
위치가 잘못되었다면 글을 옮겨 주세요. ^^;

softube 사에서 나온 fet컴프는 정식제품과 트라이얼 버젼의 차이가 무엇인지 궁금하네요.
제가 못찾은건지 홈페이지에도 안나와있는것 같은데.... 단지 기간 제한 뿐인가요? 
데모를 해보고 있는데 INPUT과 OUTPUT의 노브가 스륵~ 휘릭~ 잘 먹다가도
갑자기 스텝이 정해진것 마냥 툭툭 끊기면서 움직이는 현상이 혹 Trial 이기 때문인가 싶어 여쭙니다.

꽤나 불편하게 느껴져서 여쭙는것인데 데모 문제가 아니라면 마우스빛샘 또는 컨트롤 미숙 이겠네요.

트라이얼 버젼과 정식버젼 차이를 아시는분 답변 부탁드립니다~.

관련자료

EasternSound님의 댓글

정품 쓰는 유저 입니다만....전혀 그런느낌을 받아 본 적이 없습니다.

사용소프트는 큐베이스 4 마지막 업데이트 버젼이구요.

스텝이 끊기는 기분이 들때 혹시 시피유 점유율은 정상인가요?

데모와 정품의 차이라고 하기에는 뭔가 다른 이유가 있을것 같네요.

오디오가위님의 댓글

혹시 모니터는 몇인치 쓰시는가요?큰 모니터를 쓰면서 그래픽카드가 간당간당할때 플러긴 gui에 따라 그런 현상이 일어나는 경우가 있습니다...아니라면 다른 문제도 의심해봐야겠지만 암튼 전 그래픽 카드 교체로 해결본적이 있습니다^^;

최범석님의 댓글

저 역시 데모라고 해서 이런 제약을 삽입하진 않았을걸로 미루어 드려본 질문입니다.
여전히 그런 증상을 보이곤 있지만 지금은 그냥 제가 적응해 버린 느낌이네요.^^;;

스텝이 튀는 순간 CPU 점유율이나 여타 하드/소프트웨어 적으로는 아무런 문제가 없는것 같습니다. 
모니터도 나름 큰것을 사용중입니다만 제 경우는 그래픽카드의 문제 역시 아닌것 같구요

그래도 두분 말씀따라 이것저것 유심히 살펴본결과 트라이얼 버젼의 문제는 확실히 아닐거란 생각이 드네요.

TDM 처럼 휠로 돌릴수 있었다면 참 좋았을텐데요. 저 역시 Native인지라...

여담이지만 이녀석 물건이군요.
지금 보이는 VU미터가 정확한것이 맞나 싶은 생각마저 듭니다.^^
  • RSS
전체 34건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 436 명
  • 오늘 방문자 5,540 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,162 명
  • 오늘 가입자 0 명