오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

mackie onix400f를 구입해왔습니다. 그런데 이거 컴퓨터 기본소리나 윈앰프

페이지 정보

본문

같은것도 멕키로 뺴고 싶은데 제어판의 사운드에 가보면 메인보드꺼 밖에 안잡히더군요.
그런데 큐베이스에서는 분명히 보이고요..원래 그런건지 아님 해결책이 있는건지
알고싶습니다.

관련자료

아메바님의 댓글

컴터부팅시 Delete 눌러서 시모스진입.
시모스에서 메인보드내장 사운드카드옵션을 OFF 로 해보세요..
아마도 내장사운드 카드와 충돌 때문일겁니다. 보드 팔이 안으로 굽는거네요^^
그리고 맥키 홈페이지에서
최신  드라이버 다운받아서 깔아보세요... 최근버전 깐 이후로 저의 경우 드라이버 공중부양현상은 사라졌는데.
가끔 셈플레이트를 지맘대로 바꾸더군요... (누엔도에서는 문제없습니다.)
 400F 는 안정성이 좋은 에코드라이버 임에도 알수없는 문제들이 있는것 같습니다.
특히 윈도우 XP 서비스팩2 를 깔면 1394 전송속도가 저하되는 현상때문에 서비스팩 기본만 깔라고 하는분도
계시구요... (전 그냥 깔아버렸습니다.ㅠㅠ) 그래도 저는 성능에 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.
저는 보드내장 1394말고 별도의 1394카드에 연결해서 사용하는데요...
음........ 1394카드 중에 오디오인터페이스와 비교적 문제없이 잘 붙는 기종 아시는분은 덧글 부탁합니다.
TI칩셋 사용한 카드라고 언듯 들은것같은데 확실치가 않아서요!
 뭐... 자세한 설명은 불가능하니 요기까지만^^:
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 685 명
  • 오늘 방문자 2,410 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,699 명