오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

P-solo RNC1773 써보신분들 답변좀...

페이지 정보

본문

안녕하세요, 피솔로와 1773을 구햇는데. 당췌 연결이 잘못된건지...의심스러워 여쭈어봅니다.

오디오카드는 엠오디오 410 사용하는데, 피솔로에서 1773으로 들어가고, 엠오디오 라인인 으로 들어가는게 맞나요? 기타녹음은 inst단자로해서 깔끔하게 녹음이 되는거 보컬녹음은, 잡음이 너무 심합니다(목소리보다 잡음이 더큼) 뭔가 연결이 잘못된건지...밸런스 언벨런스 문제인지...

답변좀 꼭 해주세요^^ 행복한 하루되세요,!!!

관련자료

에녹님의 댓글

잡음이 심한건 좀 이해가...
기계자체로는 잡음이 없는 기계들입니다 전 잡음없이 아주 깨끗하게 쓰는데요...
피솔로에 마이크 꽂고 언발란스 케이블로 ,1773 레프트인 이나 라이트 인으로 들어가고
레프트인 아웃 이나 라이트 아웃으로 나와서 오디오 카드 인으로 라인인 으로 들어가시면 됩니다..
단 1773 슈퍼 나이스 모드 버튼 누르시면 훨씬 좋습니다..  컴프에서 조절을 잘 못하셔서 잡음이 있으신거 같습니다
슈퍼 나이스 모드 버튼 눌러 보세요  그래도 그러면 기계적인 문제가 있지 않나 싶습니다...

매루님의 댓글

제가 너무 초보라...죄송합니다.
컨덴서마이크 ->피솔로는 캐논암 캐논숫 으로 들어가고, 피솔로아웃에선 캐논암으로 빼서 반대쪽은 55로된케이블로 알엔씨 1773 레프트 인으로 들어가고 1773레프트 아웃 55잭에서 엠오디오 라인인 인가요?ㅜㅜ
죄송합니다 질문만해서.ㅜㅜ 정말 자세히좀 답변좀 부탁드릴게요...너무 초보라...kikiot@nate.com  으로 자세한 제발 부탁드립니다ㅜㅜ
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 472 명
  • 오늘 방문자 5,361 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,983 명
  • 오늘 가입자 0 명