오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

저...멀티케이블에 대한 질문이있습니다.

페이지 정보

본문

마이크는 캐논으로 만들어져있는 멀티케이블을 놓으면 녹음이 가능(마이크-콘솔) 한데
기타나 베이스 신디 같은 경우는 악기에 55잭이 들어가는데 어떤식으로 멀티케이블에 연결해서 콘솔로
들어가야하나요?

연습실에 벽체가 있어서 이뿌게 구멍내서 멀티케이블을 놓고 써야할거같은데 마이크는 가능한데 나머지  악기들은 어떤식으로 녹음해야할지 깜깜해서요.

도움 주시면 감사하겠습니다.

멀티케이블에 들어오는 인풋이 멀티케이블이라 죄다 마이크 인풋입니다
라인악기는 라인인풋으로 바꿔주려고 하는데요..
그러면 XLR(female)---55 로 짧게 케이블을 만드는게 나을까요
아니면 XLR:55 로 바로 바꿔주는 컨넥터를 사는게 나을까요..

관련자료

이광태님의 댓글

저는 단가때문에 짧은 케이블을 만들어 쓰고 있는데 관리면에서 변환컨넥터 낳을듯 합니다.

아무리 짧아도 다른 케이블과 섞여있으면 얼른 눈에 안띄어서 어디 숨어있는지 모를때가 있더군요.

귀타맨님의 댓글

악기는 DI 를거처서 녹음하시는것이 맞습니다.
DI가없으면 콘솔에 라인인풋을 사용하시면될꺼같네요.
그래도  DI가 낮습니다.
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 460(1) 명
  • 오늘 방문자 5,330 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,952 명