오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

FOSTEX NF1A로 스피커를 바꿨는데요..

페이지 정보

본문

HS50쓰다가 포스텍스 NF1A로 바꾸었습니다.
국제미디가서 여러개 들어봤는데..이놈이 제일 소리가 튀더라구요..

헌데 집에와서 몇일쨰 사용중인데..약간 노이즈가 많은건지..
볼륨을 그렇게많이 올리지도않았는데..노이즈가 꽤 생기는거같습니다..

믹서는 산지얼마안된 매키 402 VLZ3 쓰고있구요..55케이블도 낙원상가 백광전자에서..외제로..ㅡ
샀습니다..뭐가문제일까요..스피커 뒤에부분에 좀 만지는게 있던데..그거를 만지면..좀 나아질지..

뭐 체크해볼 사항이 있다면..좀 알려주십사 하고 글을남깁니다..

답변 부탁드립니다..

관련자료

soundmaker님의 댓글

찌~ 하면 전기 노이즈입니다... 앰프와 매칭이 안 맞으면 그러네요~ ^^
저는 패시브로 쓰고 있는데 정말 좋습니다.

크로마키님의 댓글

쓰고 계신 디스플레이 모니터를 끄고서도 소리가 나는지 체크해보시고, 스피커 전원의 접지를 끊어서 확인해보시는 것
도 방법입니다. 전위차때문에 NF-01A에서 그런 경험을 한적이 있습니다.

흑백영화님의 댓글

정확히 어떤 노이즈를 말씀하는건지는 모르지만,전에 NF-01A유저여서 비슷한 경험이있어서요.  전 접지 문제였던것 같은데... 멀티탭을 바꾸니깐... 괜찮아졌던 경험이 있네요. ^^ 혹시나 해서요.

매드포사운드님의 댓글

아..저도 NF01A에서 노이즈가 있던데 케이블을 빼면 멀쩡합니다. 멀티탭을 한번 교체해봐야겠군요.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 534 명
  • 오늘 방문자 1,350 명
  • 어제 방문자 7,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,024,504 명
  • 오늘 가입자 0 명