오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

M-audio FireWire 410 프리앰프 어떤가요..?

페이지 정보

본문

안녕하세요~

오디오 인터페이스를 구입하려고, 운영자님의 인터페이스 리뷰글을 읽어보니
Tascam FW 오디오 인터페이스가 정말 맘에 드네요..
초고역이 화려하고 깔끔한 소리랑, 소리가 깨끗하다니.. 그런 소리 좋아하거든요. ^^
하지만 돈은 없고...

다른 아웃보드 없이 마이크 1~2개 입력만 받아서 쓰기 때문에, 그냥 베링거 믹서 치우고
오디오 인터페이스만 사용하려고 합니다.
2개의 마이크단자에 FireWire를 찾다보니 M-audio FireWire 410를 발견했는데..

이건 소리 느낌이 어떤가요?
Tascam이나 Mackie같은 소리는 아니더라도 프리앰프 소리가 어떤지, AD컨버터 성능이 어떤지 궁금합니다.

관련자료

SOUNDTOOL님의 댓글

개인 적인 느낌인지는 모르겠지만 전반적으로 엠오디오 제품들은 중고역대가 둥그스럽게 느껴집니다.
쉽게 말하면 좀 둔탁 하다는 느낌입니다.

그렇다고 나무토막처럼 단단하면서 둔탁한 느낌이 아닌 정말 뭉뚱거리는 그런 느낌입니다.
뭔가 입자감이 가칠한것도 아니고 그렇다고 풍성하고 풍만하게 느껴질수 있도록 부드러운 것도 아니고 해서
엠오디오 제품은 그러게 좋와 하지는 않았습니다.

오히려 엠오디오 제품군 들은 프로툴엠파워드 출시 이후 홈스튜디오 에서 asio지원 daw 와 프로툴 을 같이 쓸수 있다는
장점 때문에 인기가 많은것 같기도 합니다 (절대적인 제 주관적 생각 입니다 ^^;;)

화려한 고역대 그리고 좋은 마이크 프리를 원하신다면 아포지 미니미 를 권하고 싶습니다.
정말 좋은 컨버터의 성능과 스튜디오급 마이크 프리 그리고 마이크 프리의 소리도 초고역대가 밝고 화사하면서도 절대 찌그러지 거나 쏘는 듯한 날카롭지 않은 화려한 음색을 나타내 줍니다.

가격대도 나열하신 타스캄,맥키 제품 군들과 많은 차이가 없구요 ^^
미니미+파이어와이어 옵션 정말 추천 해 드립니다 ^^

아시아전설의보컬님의 댓글

제가그제품을사용중입니다...ㅋㅋㅋㅋ좋은마이크프리를써보진않았지만..나쁘진않은거같은데요^^;;
오히려410의문제점은..모니터출력이너무약해서..모니터링이잘안된다는거..저는헤드폰앰프를따로사서
달았습니다..음질도좀..심심하구요..ㅎㅎ

johannes님의 댓글

별로..입니다..ㅋ...
저도 여러개 써봤지만..M-AUDIO랑 ECHO는 소리가 조금 둔탁한듯합니다. 그리고 지금 쓰고 있는건 파페400이랑 410인데..파레400이 조금더 낫습니다. 410은 파페보다 조금더 둔탁한느낌..파페는 거친듯..카랑카랑..한...^^;
매키 오닉스 프리가 더 깔끔합니다..조금 가벼운듯한 느낌이 들긴하지만요.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 300 명
  • 오늘 방문자 3,855 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,432 명
  • 오늘 가입자 0 명