오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

AVR 추천좀 해주세요~ ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요..
HEADBANG! 입니다. ^^

녹음실 장비용으로 사용할 AVR을 구하려고 하는데요.
5K짜리로 110과 220겸용 추천하나만 해주세요~~~ ^^
파워텍 제품을 많이 쓰신다고 하는데...
인터넷 검색을 해보니 가격이 좀 하는것 같더라구요...
제품 추천과 함께 저렴하게 구입할수 있는 곳좀 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다..^^

관련자료

동맥 PD님의 댓글

삼풍..... 강추.... 혹  에어컨은  AVR에 안물리시는게 좋구요.... 

아주 대형(SSL NEVE)콘솔을 쓰지 않는다면 3K짜리도 무난 할듯해요...

세운상가쪽가시면 중고(25~40)들도 좀 있는데....  AVR은 중고여두 크게 상관없을거에요

단 요즘 제품들은 ..  디지틀로 상태 확인을 할수 있으니 전원모니터링에는 더 좋구요...

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ 감사합니다... 단상은 맞는데 복권형인지는 잘..전기 맡으신 분께 여쭤봐야겠네요. ^^ 지금까지 일반 AVR을 썼는데, 이번엔 그래도 오디오용으로 좀 좋은걸 써볼까하던중이라..ㅋㅋ 좋은 정보들 감사드립니다. ^^

구름의망각님의 댓글

마침 자료중에 단권형과 복권형의 AVR에 대한 설명이 있어 추가로 올립니다!!참고하시라구요~^^

단권과 복권은 입력부와 출력부 코일을 공유하는 것이 단권이고 독립적으로 1차,2차코일을
따로 가지고 있는 것이 복권식이라고 합니다.
일반적으로 복권식이 부피와 비용이 많이 들어가지만 독립적인 코일을 써서 정제된 전류를
얻을수 있다고합니다.
하이엔드 오디오매니아분들의 장비를 보면 가끔 차폐트랜스라는 것을 볼수 있는데
이 차폐트랜스라는 것이 기본적으로 복권식 AVR과 같은구조입니다.
차이점이라면 복권식 AVR은 원하는 전압 출력을 얻기 위해서 마이콤으로 보정작업을 하고
차폐트랜스는 보정작업이 없이 출력전압을 잡아주면 입력전압의 변화에 따라서 출력도 따라
움직이게 됩니다

자!...그럼 좋은 제품 구입하세요!

서정민님의 댓글

저같으면 AVR보단...UPS를 구입할거 같습니다. UPS도 AVR기능갖고 있는 제품이 많은데다....정전시 잠시나마 전원을 유지시켜주기때문에 기기도 보호할 수 있을거 같구요. 대부분 autovoltage기능 갖고 있구요..
중고로 구입하시면 5kva에 50만원 정도 하는거 같네요..시세야 달라지겠지만요..배터리를 갈아줘야한다는 단점이 있지만 무정전기능이 필요없으시면 그다지 신경안쓰셔도 될듯하구요..

HEADBANG!님의 댓글

에겅.. UPS 는 괜챦은 제품들 보니깐 거의 200만원 가까이 육박하더라구요... T.T 컴퓨터에만 가지고 있던 작은 UPS를 달아줄까 생각하고 있습니다.. ^^ 좋은 말씀 감사합니다. ^^
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 306(1) 명
  • 오늘 방문자 562 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,756,139 명
  • 오늘 가입자 0 명