오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

야마하 AW2400 유저분을 급히 찾구있습니다!! ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요

현재 AW2400 을 사용중에 있는데

컨버터에서 AW2400으로 디지털로 전송받아 그 음원을

AW2400 에 녹음할려고 하는데 참 어렵네요 ㅠㅠ

일단

1) 디지털로 들어오는 소리가 잡히질 않습니다 ㅠㅠ

원래 디지털선을 컨버터와 연결만해도 소리가 AW2400으로 들어왔는데

제가 다른 기능버튼을 잘못눌른건지...

내장하드를 포맷해서 그런건진모르겠지만,

하드포맷이후로 새프로젝트를 해도 마찬가지고..

아예 AW2400 의 미터기에 소리가 들어오질 않네요 ㅠㅠ ..

그리고

2) 트랙창에서 녹음이 되질 않습니다 ..

플레이는 되는데 녹음할려고하면 화면 제일 하단에

Recording Track not selected

라는 메세지만뜨고 녹음이 되질 않네요 ㅠㅠ

왜 이런건지..

녹음을 할려면 어떻게 설정해줘야하는지 매녈을 봐도

이런부분은 안나와있고,,

미치겠네용 ㅠㅠ

일단 아까까지만해도 미터기에 소리잡히던거마저 아예 잡질못하고...

도와주실분을 찾구있습니다..

리플남겨주시면 정말정말 감사드리겠습니다

감기조심하시구 좋은 저녁되세요!

감사합니다^^

관련자료

이은택님의 댓글

안녕하세요^^ 혹시나 도움이 될까해서 글 드립니다.
1) 액정 왼쪽 DIO란 버튼 누르시고 Status라고 F2버튼 누르시면 Digital in 설정이 있습니다. 혹시 예전에 여기서 설정하신게 아닌가 추측되네요~
2) AW2400은 녹음하실때 1채널 페이더 위에 Record 버튼을 누르시고 위아래 줄을 연결하셔야 녹음이 됩니다. ^^
그림보시면 쉽게 이해하실듯~
3) AW2400의 초기화는 AW2400 로고위에 Scene 버튼이 있어요, 누르시고 0번을 리콜하시면 시스템 초기화가 됩니다.  다시 시작하시면 엉킨 부분이 풀리니 작업하시면 되요 ^^

breakdown님의 댓글

아아 은택님 너무나 감사합니다 ~~
몇일간 끙끙머리싸매가며 매녈보면서 씨름하다보니 조금전에 어떻게 해결이 됐네요
답변 너무나 많은 도움됐습니다 감사합니다!!

염치불구하구..
혹시 못보실까봐
제가 쪽지로 하나만 더 질문좀 드리겠습니다 ^^
감사합니다!!
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214(1) 명
  • 오늘 방문자 3,044 명