오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

볼륨과 레벨에 관한 궁금한거...

페이지 정보

본문

저기 오디오가이에서 믹싱 콘솔 게인작업 에서 궁금한게 있는데요...

마스터 볼륨은 출력레벨하구 똑같은건가요?

글구 입력 페이더랑 채널 패이더랑 똑같은건가요?

그리고 채널패이더랑 게인 노브가 어떤거죠? ㅠ ㅠ  헷갈려죽곘습니다...

관련자료

soundmaker님의 댓글

1. 마스터 볼륨은 출력레벨하구 똑같은건가요? 같은 수도 다를 수도 있는듯.... 질문이 애매해서요~
  마스터에 나오는 불륨을 최종출력레벨을 조절합니다.

2. 입력 페이더랑 채널 패이더랑 똑같은건가요? 뭐 그렇다고 볼 수 있죠~

3.채널 페이더.. 위아래로 긴 볼륨조정기..... 게인 노브.. 보통 콘솔의 맨 위에 있는 좌우로 돌리는 원형처럼 생긴 것.

여유가 되시면 음향관련 서적 하나 구입해서 보세요... 사진까지 잘 나와 있어요....
정말 책으로도 충분히 알만한 질문이거든요~  ^^
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 1,422 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,143 명