오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

믹서 질문이요 ^ ^

페이지 정보

본문

1. Kamesan보니깐 게인노브도 있고 입력페이더 노브도 있던데

Shure FP33 보면 게인노브만 있지 입력페이더는 없습니다. 차이가 크게 심한가요???

왜 둘다있어야되는데 그냥 게인노브만있는지...ㅠㅠ 차이점 부탁드립니다.

2. Shure Fp33이 새로들어왔는데 올바른게인 세팅 방법좀 갈켜주세요... 설명서가 넘 어려워서 ㅠㅠ

게인노브에 유니티가 없던데... 유니티가 어딘지 모르겠어요...ㅠㅠ

관련자료

soundmaker님의 댓글

1. 게인 조절로 인력을 조절하기 때문에 하나만 있는 겁니다.. 그만큼 세밀하지 않다는 얘기죠~
2. 게인세팅... 흠... 저는 잠깐 써 봐서 기억이 가물한데 (그리 좋은 기억은 아니었던.....^^)
    소스를 보고 어느 정도 헤드품이 필요할 것이가 계산해서 게인값을 설정해야죠.. 방법이 없네요~
  컴프를 연결할 수 있는 것도 아니구~

보통 이동용 믹서는 동시녹음에 사용하기 때문에 그렇다 보니 무지향성 마이크를 쓰는 것을 감안해서
 피크나 이런 값들에 대한 방어를 들하는 것 같네요~
 타스캄이나 젠하이저 제품군도 비슷...

달푸름이님의 댓글

kamesan 내구성이 약해서 그렇지 조은 믹서이네요...게인 노브가 있다는 건 다이렉트 아웃단자가 있다는 거 같구요..
fp33 내구성은 좋은데 마이크 프리단이 조금 날카롭네요...노브 약간만 움직여도 소리가 많이 변하니 리허설때 vu메타를
보고 0db 기준으로 약간 적게 맞추는게 중요합니다.. 리미터는 필수이구요... 좋은 마이크 프리엠프가 있다면 fp33입력을라인으로 받는것도 방법이구여... 내부 세팅은 9v배터리 넣는 곳 안쪽에 있습니다...
그런 믹서를 쓴다는 것은 동시녹음이란 장르 같은데... 좋은 믹서가 있다고 하여도 옳바른 마이킹이 아니라면 볼륨 조절이 힘들수 있습니다.... 녹음레벨을 되도록 낮게 초지향성 마이크를 인물에 너무 가까이 하지 않아서 디스토션이 생기는 것을 방지 한다면  노말한 녹음을 하실수 있을것입니다.. fp33 노브는 세팅후 되도록 안만지는게 중요합니다....너무크다고 많이 줄이면 톤 변화가 심합니다... 노말한게 가장중요하지요 크지도 작지도 않게....
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222(1) 명
  • 오늘 방문자 1,760 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,481 명
  • 오늘 가입자 1 명