오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

HR624 & HR624mk2 성능질문

페이지 정보

본문

둘 사이에 어떤 모델이 더 나을까요?
년식을 생각하지 않고
순수 성능비교했을때
HR624 와 HR624mk2 중에서
어떤 모델이 조금이라도 더 낳을까요?
그리고 미국에서 직접 사올건데
세금이 붙나요?

관련자료

Woo님의 댓글

624 오리지날은 쓰고있고.
824mk2는 최근에 작업하면서 많이 들어봤습니다.
개인적으로 824mk2이 오리지날에 비해.. 미들영역이 맘에 안들더라구요.
다른 모니턴는 모르겠으나 같은계열 mk2는 바꿀맘이 없습니다.
La-610도 오리지날을 가지고 있습니다. mk2는 보통이었습니다.
오리지날에 익숙해서 그런지.. 뭔가.. 빠진느낌입니다.
뭔가 오리지날들은  무식하게 퀄러티만 생각해서  좋은부품 다 넣어서 만든것같고
mk2들은 좀 나름 생산대비 퀄러티 대비 효율 요론 이해 타산이 들어가서..
심리적인건지 모르겠으나. mk2는 개인적으로 별로 정이 안 갑니다.

thenote님의 댓글

전 HR624mk2 사용 중에 있습니다. ^^

오리지털 624는 현재 중고들 밖에 없어 기존에 쓰시던 분이 잘 쓰셔서
잘 길들여 놨으면 좋지만 상태가 안 좋은 것도 많은지라...
선택을 잘 하셔야 나중에 후회 안 하실 듯 해요 ^^

전 624mk2 아주 잘 쓰고 있거든요 ^^

TWMLEADER님의 댓글

Woo님 / thenote님 답변에 감사드립니다 ^^

미국가격은 오리지날이 좀더 싸더라구요

ships free today 라고 되어있고(오늘만 배송료 무료라는 뜻이죠??)350달러 하네요

mk2는 460달러 구요 오리지널에 비해 110달러 더 비싸네요

이게 퀄리티의 차이인지 뭔진 모르지만 새걸로 살거면 오리지널이 좀 더 땡기네요

Woo님 의견과 가격을 생각하면요 ㅋ

kanzi님의 댓글

HR시리즈는 mk2부터 쓰이는 부품들이 더 떨어지는 부품들입니다.(맥키본사 자체제작)
그럼 답은 간단해지는...;;;

문제는, 구형 시리즈는 새 물건을 구할 수 없다는 것이 문제겠죠...;;;

TWMLEADER님의 댓글

kanzi 님 답변 감사해요^^ 근데 맥키본사 자체제작의 의미가 무엇인가요?
자체제작하면 퀄리티가 떨어지는 건가요?
결론은 오리지널 hr624가 더 좋다는말이군요
  • RSS
전체 10,326건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 4,889 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,596 명