오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Yamaha M-Lan이 업데이트 되었네요..?

페이지 정보

본문

맥프로 구입 후 DM2000의 셋업을 위해 mlancentral.com 을 방문하여
엠렌 관련 프로그램과 스튜디오 매니져를 다운 받았습니다. 그런데 지금까지
엠랜을 사용할 때 가장 골치거리였던 워드클락 문제가 조금 개선된 것 같네요.
이전까지는 DM2000을 워드클락 마스터로 쓰지 못하고 오로지 Mac 자체의 워드클락을
받아야 했는데 이제는 DM2000이 워드클락 마스터가 될 수 있도록 바뀐 것 같습니다.
(이전 버젼에서도 그렇게 사용할 수 있었는지 확실히는 모르겠습니다만...)
한가지 실험을 해보고 싶은 건  DM2000으로 들어가는 외부 워드클락을 이용해서
M-Lan이 동작하는지 확인해 봐야겠네요.

그런데.. 이상한게 스튜디오 매니져를 실행하고 나서  DM2000에 엑세스 하기 위해서
 From Hardware로 접속을 시도해도.. 이게 안되서 To Hardware를 해보아도..
그걸  MIDI로도 해보고 USB로도 해 봐도 아예 커넥팅이 안되네요. 맥프로에서 야마하
디지털 믹서 사용하시는 분 리플 부탁드립니다.

관련자료

직립나님의 댓글

음...자문자답 하고 갑니다. Yamaha USB 드라이버 설치 후에 스튜디오 매니져 실행하기 전에 재부팅을 한번 해줘야 하네요. 왜 안되는지 몰라 재부팅 하고 나니까 잘 됩니다. -_-;;
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 324(1) 명
  • 오늘 방문자 861 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,756,438 명
  • 오늘 가입자 0 명