오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

참 이상합니다. 모든것이 이상하네요.

페이지 정보

본문

P-solo라는 마이크 프리에서는 스~~~하는 큰 잡음이 녹음이 되고...목소리보다 더큼
(케이블,제품이상,연결법 문제아님)

커넥트 24d 오디오 카드는 전원이 불안정하고,(지혼자 꺼젓다 켜젔다)

RA-150 엠프에서 연결된 소리 스피커 Ns-10m 한쪽이 안들릴때가 잇어

노브를 만지작하면 다시 양쪽다 나오고.

엠오디오 410 오디오카드도 저 혼자 전원이꺼지고...또 켜지고.

RNC1773 컴프레서는 문제없는것 같고...

믹서도 문제없네요.; 위의 장비들의 문제는 아닙니다. 커넥트24d 피솔로 모두 새제품이고.

엠프나 스피커도 아무문제없습니다.ㅜㅜ

7년쨰살고있는 아파트인데,  하나씩 장비가 늘어남에따라서 이런 문제점도생기네요.;
무슨문제일까요.; 전기적인 문제일까요? 콘센트 보니 구리 2개가있는거 보이고,
아파트라 접지같은것은 되어있는거 같은데...;

전기쪽의 문제라면...컴퓨터나 모니터도 문제가 있어야하는데 컴퓨터나 모니터는 문제없구요.

죽겠군요...
아시는분...답변좀 부탁드리겠습니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

전기가 딸리면 험잡음등이 심해 지는 경향이 있습니다. 장비를 달 걸어 보시고 멀티탭중에 남은 단자에 테스터기로 전압을 측정해 보세요~  얼마나 나오다??  200V밑으로 내려가면 완전 아웃~
210V까지는 경우에 따라 다름.....
특히 230볼트를 지원하는 장비는 더더욱....

JesusReigns님의 댓글

P-Solo는 문제 없을 것 같은데요... 210V 라 해도..
P-Solo만 믹서에 연결해서 헤드폰으로 들으시면서.. 확인해 보시면 뭔가.. 발견하실 수 있지 않을까요..
물론 전원이 의심스러우시다니.. 다른 것들은 모두 끄고 말이죠.

지성아범님의 댓글

접지 확인해 보세요....
저도 마이크 프리에서 스~~~ 하는 그런 노이즈 때문에 어제 접지를 하고 테스트 해보니 사라지더군요...
마이크 프리쓰기 전까진 전기적인 노이즈 없이 깨끗하게 사용했더랍니다

colacup78님의 댓글

파워앰프볼륨만지면 다시돌아오는증상은 노후되면 원래 그런증상많이옵니다.
항상 파워볼륨을 반이상정도유지하면서쓰시거나,,볼륨폿에 뿌리는거있습니다..접점부활제인데 이름은기억이안나네요^^;
그거뿌려주심 해결될거같구요.
오디오카드 전원와따가따하는거는 전기문제의심됩니다.
저도 전에 방전기가 조명전기랑 연결되있는구조에서생활을해봣는데,, 가끔 불켜고끌때 오디오카드가 나가더군요. 전원이 완전히나가는것은아니고 켜져있는데 장치인식이안됩니다. 껏다키면 돌아오고,,,
아파트에도 접지안된곳 많이있구요. 콘센트는 접지콘센트라도 실제접지배선안되있는경우도많습니다.
컴퓨터나 모니터같은것들은 원래 웬만한 전기이상으로는 꿈쩍안합니다.음향기기들이민감하지요.
장비들을 다른곳에들고가셔서 한번 테스트해보시는게 좋을것같습니다.
벽에 들어오는콘센트 뜯어서 접지배선되있나확인해보시고(전기조심하시고요!!) 멀티탭도 접지멀티탭인지확인해보시구요.

매드포사운드님의 댓글

히스 노이즈가 목소리보다 크다면 제품 고장이죠.
아무리 전기에 이상이 있다고 해도 그 정도로 문제되진 않습니다.

지강훈님의 댓글

참고로 접점부활제 이름은 BW-100입니다- 요거 잘 안파니 용산 가시거나 인터넷으로 구입하셔야한다는^^
주의하셔야할건, 구리스같은 기름도 제거해버리므로 조심해서 쓰셔야한답니다
  • RSS
전체 10,326건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326(1) 명
  • 오늘 방문자 2,090 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,667 명
  • 오늘 가입자 0 명