오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Focal 스피커 사용 하시는분 안계신가요??

페이지 정보

본문

5인치,
6.5인치

가 있던데...소리가 어떤지요??

인지도가 얼마나 되는 회사의 제품인지...

그리고 프랑스 내애서 가격과...
미국내 가격이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

관련자료

MAXdb님의 댓글

포칼도 라인업이 상당히 다양합니다. 그리고 디게 디게 비!쌉!니!다. 구체적인

제품명을 명시해주시는게 정확한 답변을 예상합니다. 

싼건 수십만원에 비싼건 수천만원 합니다..

네임님의 댓글

안그래도 요즘 Sweet water에서 이회사 엄청 밀고 있어요,,제가 sweetwater랑 거래한지 10년이 넘어가서

(한국분들만 상대로 세일즈 해볼생각 없냐고 조름,,아마 몇몇분은 그런경험 있을듯,,)

보름에 한번꼴로 신상 떴다고 전화오는데 이 focal이 장난아니라고,, 제네렉이고 아담이고 다 필요없고

twin 6be면 10년이상은 모니터 걱정은 안해도 된다고 몇번이나 강매하는데,, 저도 그래서 슬슬 궁금해지더군요,,

얘네가 요즘은 궁해서그런지,,평소때는 그래도 업데이트나 해주는 수준이었는데 이 모델만은,,, 아담a7때보다

훨씬 심하네요,,ㅎㅎ 뭐,,제가 사는동네는 기타센터에서 볼수있는것 빼고는 딱히 데모도 안되고,,

조금 관망중입니다.가격도 좀,, 지르기에는 부담스러운면도 있고,,,,모니터가 갑자기 떠오르는것은

뭔가 마케팅 전략이 있던가, 아니면 진짜 좋아서이던가,유행을타던가 중에 하나인데 이런경우

짧게는 7-8개월.길게는 1-2년 기다렸다가 '검증'되고 구입하는편이 좋다는것을 깨달았죠.모니터뿐 아니라

어떤장비라도,,제가 나오자마자,,아니면 유행상품 구입하고 후회한 경험이 좀 많아서,,,^^

네임님의 댓글

가격대는 밑의 링크에 가보세욤~ focal은 pmc같은 회사처럼 하이파이,모니터스피커 모두 만드는 회사인것같구요,,

요즘 뜨고있는 모델들은 싸다고도 할수없지만 초고가라고도 할수없는,,스펙상 제네렉정도 인듯합니다.

http://www.sweetwater.com/store/manufacturer/Focal

hans님의 댓글

개인적으로 상당히 좋아하지 않는 스피커중하나입니다만...해상도는 좋은것으로 생각됩니다...

너무 귀가 아픈소릴 들려주는....^^;;

제가 탄노이를 좋아하는 사람이라는 것을 감안하시고 읽으시길 바랍니다...ㅎ..

왼쪽으로 1 Km님의 댓글

저는 얼마전 낙원단골집에서 네임님과 같은 얘기를 들었었는데 ^^;
제네릭이고 다 필요없고 바로 이것이 포칼이라고..
작은 모델이었는데 딱히 감동은 없어서 제네릭쓰고있습니다 ㅎ

네임님의 댓글의 댓글

여기만 그런게 아니군요 ㅎㅎ ,, 저는 왠지 신상을 지나치게 밀면 예전과는 달리 의심이 생겨서,,ㅜ_ㅜ

모니터야말로 '내귀에 캔디'가 아닐까 하는 생각을 합니다,,,^^ 포칼 6be쪽 모델 과감하게 질러주신 용자분

계시면 나중에라도 의견좀,,,

코알님의 댓글

아...모델명을 안적어드렸군요^^;;

모니터 스피커 맞구요...
오디오용...카오디오 쪽 스피커도 만드는거 알고 있었는데...
전 당연히 모니터로 알아 들으실줄 알고ㅎㅎ

cms6.5정도야 A7정도로 생각하고 지를 수 있겠지만...
6be는 부담스럽네요.
(필드가 다른 스피커긴 하지만)

사용하는 분이 거의 없어서 더 부담 스럽습니다ㅎㅎㅎ

미국 쇼핑몰과 국내 수입가격과 생각보다 아주 큰 차이는 없네요.

오지성님의 댓글의 댓글

한국에서 유명해지지 않은 모델들은 아직 외국 가격과 한국 가격의 차이가 많이 없는 듯 합니다.......

아무래도 수입처에서 프로모션 격으로 마진 없이 파시는 듯... (확실한건 아니니 여기에 관한 태클은 자제 부탁 드립니다.._
  • RSS
전체 10,326건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 3,222 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,799 명
  • 오늘 가입자 0 명