오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

맥북에서 HDMI 단자로 TV연결

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

저는 이번에 뉴맥북을 처음 구매할려고 하는 예비 맥 매니아입니다^^

뉴맥북을 사려는 주요 이유중 하나가 HDMI 단자를 통한 TV 연결때문인데요

TV 사양이 LED TV 인데 240hz 패널입니다.

1. 맥북에서 HDMI 로 TV로 연결시 끊김없이 영상이 원활히 재생이 될까요?

( 노트북에서 TV로 연결이다보니 혹시나 질이 떨어지지않을까 싶어서요
      다른 노트북을 쓰시는분들도 조언 부탁드리겠습니다^^ )

2. 그래픽카드의 성능에 따라서 영상의 질이 달라지지 않나요? 그런면에서 맥북에서 재생은 어떤가요?

(참고로 뉴맥북의 그래픽카드는 GeForce 9400M 입니다)

3.  애플 정품이 아니지만 바로 연결가능한  Mini display port to HDMI  어댑터 가 있던데

호환이 잘되는지 궁금합니다..^^

어댑터별로 ,,또 HDMI 케이블별로  화질차이가 나는것같던데..

TV 스펙에 맞게 240hz 전부 지원할수 있는 어댑터,케이블이 있다면 추천좀 꼭 부탁드릴께요^^

4. 아포지원을 추후에 구매할려고하는데 맥북에서 퍼포먼스는 어떠신지.. 궁금합니다^^

사용하시는 분들의 귀한 조언 부탁드리겠습니다..

읽어봐주셔서 감사합니다

관련자료

부기님의 댓글

잘될겁니다. 끊기지는 않구요 보통 60hz로 설정하고 하죠.

또한 노트북 모니터 싸이즈로 tv도 해상도를 동등하게 맞추지 않으면
모니터에서 티비로 마우스포인트를 움직일때 모니터싸이즈 외로는 막혀버리죠 ㅋ

어댑터는 호환된다고 해서 샀는데 맞질않아서 그냥 저는 정품을 사서 잘모르겠네요

marychain님의 댓글

아포지 원 직접 사용은 안해봤지만 주위에 사용자들 여럿 있는데 평가가 아주 좋습니다.

in/out이 많이 필요하신 사용자 환경이 아니라면 다들 추천 하더군요.

특히 내장 컨덴서 마이크성능은 매우 뛰어나다고 합니다.
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 1,737 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,782,114 명
  • 오늘 가입자 0 명