오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

이 모니터시스템은 어떻개 하는건가요?

페이지 정보

본문

이번에 자그마하게 작업실을 사진크기만큼 꾸밀려하는데요~~
모니터를 똫같은거 3개로 하는건가요?
아니면 카메라와 모니터가 붙어서나오는 그런시스템인가요??

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

skang님의 댓글

http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=52604&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%B8%F0%B4%CF%C5%CD&sop=and

같은 질문인데 정확하게 저런식으로 꾸미는데 있어서 CCTV 구성방법이 알고싶은신 것이지요?

이미 질문하셨던글 댓글에 CCTV용 캠 설치해서 업스캔 컨버터등으로 모니터로 바로 쏴주면 된다고 나왔네요
그렇게 하시면 될텐데요...

제일 좋은건 시창이 있는 녹음부스겠지만 가격이 비싸다 하셨으니 넘기고...

게다가 학생이시라 자금이 부족하다 하셨으니
제일 저렴한 방법은 PC용 캠을 녹음부스에 설치해서 모니터에 띄우면 되는거네요

주의할점이라면 작업용컴퓨터와 녹음부스 내부를 보는데 필요한 PC캠을 설치할 시스템이 같은 시스템이라면
음악작업하실때 자원을 먹어서 난감한 상황이 오지 않도록
작업용 컴퓨터가 충분한 사양이면 좋겠고
그보다 좋은건 PC캠을 설치할 컴퓨터를 따로 두는것이겠지요

PC캠이 마음에 안들고 꼭  CCTV로 해야겠다면
DVR카드랑  CCTV용 카메라 구입하셔서 설치하시면 될거같습니다
이정도되면 필히 작업용컴퓨터와 DVR카드와 CCTV카메라가 연결될 컴퓨터를 따로두어야겠지요
아니면 이전 질문글의 댓글처럼 업스캔컨버터로 따로 시스템을 둘필요없이
모니터에 바로 쏴주면 되겠네요

생각하시는것만큼 복잡한 구성이 아닙니다
저런 모니터가 따로 나와있지도 않구요 (물론 CCTV전문 모니터도 있긴합니다만)
그냥 일반 아무 모니터나 쓰셔도 되는겁니다

동영상의 녹음부스 저렴해 보이지만
방음문도 가격이 상당할겁니다

저 동영상속보다 못한 녹음부스라면 차라리 없는게 나을지도 모르겠다에 슬며시 한표 던져봅니다

더 콰이엇...목소리가 참좋은 사람이죠..

싱어송라이터님의 댓글

헉 글을이제봤습니다.. 정신없이살다보니 제가 이글을 2번이나 썻군요 ㅎㅎ.. 질문했던내용인지는 꿈에도몰랐습니다 ㅎㅎ 자세한글감사드립니다 ~~ ㅠㅠ 다만 좀어려워보이네요 ㅠ.ㅠ 그냥 컴퓨터에 설치하는거였군요
그럼 저는 듀얼모니터를 쓰는데 본체에 모니터는 2개만 연결할수있던데...무슨방법일까요??

skang님의 댓글

모니터를 여러개 연결할수있는 그래픽카드를 구매해서 장착하시거나
그래픽카드를 하나더 달수 있는 메인보드라면 그래픽 카드를 하나더 구매해서 장착하시면 되겠지요
그래픽카드를 더 달수 없는 메인보드라면 메인보드를 바꿔야 겠구요

여러개의 그래픽카드를 단다면 이런모습이되겠고
http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_vganews&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8227

이거보다 그래픽카드를 많이 단다면

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_vganews&page=3&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8147

이런형태가 되겠네요

많이 다는것 보다 그래픽카드 하나로 여러개의 모니터를 지원하려면 이런 그래픽카드를 쓰셔야 겠지요

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_vganews&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8189

저정도까지는 필요없으시다면

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_vganews&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8206

이런것두 있구요

보여드린것 모두 다중 디스플레이관련 그래픽이긴하지만
그야말로 "익스트림 게임용" 시스템에 어울릴만해서...
별로 추천 드리고 싶진 않네요

그리고 그래픽카드를 2개 이상 달수 있는 메인보드라면
PCI-EX 16배속 슬롯이 몇개 있는지를 보시면 되겠지요

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_news&page=1&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=p6&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16508
이런제품은 슬롯1개자리만 차지하는 그래픽 카드일경우 총 7개의 그래픽카드를 장착할수 있어요

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_news&page=2&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18710
이런제품은 그래픽카드를 3개장착할수 있겠구요

"앞서 보여드린 시스템처럼 다중 디스플레이에 저정도의 돈을 들일거라면"
차라리 마이크를 좋은걸 구매하거나 채널스트립 한대 더 구매하시는게 좋은것 같아요 ^^;

앞서 제가 단 댓글에서 권해드린대로 녹음부스내부를 보는데 필요한 PC캠 시스템을 하나 마련하셔서
PC캠으로 해결하시는게 제일 저렴하고 빠른 방법이라고 할수 있을거 같습니다

포털사이트에서 업스캔 컨버터 혹은 DVR카드 라고 검색만 하셔도 대충 파악하실수 있을텐데요

더 콰이엇 저분이 CCTV로 구성했는지 PC 캠으로 구성했는지
가서 보지 않는 이상 알수는 없지만 몇가지 경우를 짐작하자면

CCTV 카메라 - 업스캔 컨버터 - 모니터 -> 이런구성일수있겠고
CCTV 카메라 - DVR카드가 장착된 컴퓨터 - 모니터 -> 이런구성일수도 있구요
PC캠 - 컴퓨터 - 모니터 -> 이런구성일수도 있겠지요

자세한 설명은 저도 기본지식이 부족해서 드릴순 없지만
PC캠이 CCTV 카메라보다 화질이 나쁘다고 단언할수는 없습니다
물론 PC캠이 CCTV카메라보다 화질이 좋다고도 단언할수 없구요
무슨 PC캠이냐 무슨 CCTV카메라냐 따라서 얼마든지 달라질수 있는거니까요

참고하시구요
꼼꼼히 따져서 좋은 결정하시길 바랄께요 ^^;

더이상 자세한 답변은 드릴수가 없을거같네요

싱어송라이터님의 댓글

사랑합니다.. 감사하구요 ㅎㅎ...
윽.. 그래픽카드는 지포스 gtx260 이구 보드는 아수스 P7P55D STCOM보드라...
보통 그래픽카드는 2개의 모니터를 지원하던데.. 3개는 따로 장비가아니구
그래픽카드를 더 달아야되는거였군요.. 흠.. 생각좀해봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • RSS
전체 10,326건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 345 명
  • 오늘 방문자 3,570 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,147 명
  • 오늘 가입자 0 명