오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

맥에서 맥시오 ( Maxio032e ) 쓰시는분 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 컴퓨터를 PC에서 맥프로로 가볼까생각중인데

PC에서 말많고 탈많던 맥시오 오디오카드를 맥에다가 붙여보려합니다

맥유저님들중에 맥시오로 작업하시고 계신분들 계신가요?

PC처럼 말썽을 많이 일으키는지 퍼포먼스는 어떤지 궁금해서

여러 조언들을 구하고싶습니다^^

제가 가지고 있는 맥시오는

Maxio 032e 하얀색 신모델이구요^^

맥에서는 시퀀서는 로직을 사용할 예정이구요~

로직유저님들중에 맥시오로 사용중인 유저님들 혹시 계신가요?^^

그리고 맥에서 윈도7이나 XP 를 설치하여 사용할까도 구상중인데

부트캠프로 설치하였을때 맥시오 윈도우 드라이버나 소리가 제대로 재생이 가능한지도 궁금하구요^^

부트캠프상에서 큐베이스로 작업이 제대로 가능할지...궁금하네요 ^^

(이부분도 중요한것같습니다 ㅠ)

그럼 많은 조언부탁드리겠습니다

감사합니다^^

관련자료

직립나님의 댓글

부트캠프로써 XP 설치하여 누엔도나 큐베이스를 사용하는데에는 아무런 문제가 없습니다.
단지.. 키보드 설정을 잘하셔야 합니다. 애플 키보드랑 PC 키보드는 약간 달라서요.
단,페러랠즈나 VMware로써 윈도우즈를 사용하실 때에는 믹싱이나 녹음은 불가능한 정도의
레이턴시는 생깁니다만 간단한 음악편집 정도는 아무런 문제없이 할 수 있습니다.

이번에 여러가지 피말리는 수많은 작업들 처리하면서 진작 맥프로를 구입하길 잘했다는 생각이
많이 들었습니다. 정말 이렇게 말썽없고 좋은 컴퓨터는 더욱 많은 사람들이 갈망하고 이용해 줘야
합니다. 여기에 로직이 아닌 프로툴즈로 간다면 더 없이 좋겠건만..전 이제 점점 AU 플러그 인들의
느려터진 반응에 질려가네요...

근데.. 좀 외람된 얘깁니다만 맥프로를 사서 거기에 맥시오를 붙혀서 사용하는 분이 많지는 않을 것
같습니다. 와미랙 만든 회사 것 아닌지요..? 다른 좋은 것들을 놔두고 왜 그걸... 암튼 맥에서는
PCI-e도 좋지만 파이어와이어도 너무나 안정적이라 조립 PC에서 쓰는 파이어와이어랑은 많이 다릅니다.

breakdown님의 댓글의 댓글

아.. 직립나님! 자세한답글 감사합니다^_^

다른 좋은것들 나두고 왜 하필 맥시오를 쓸려고하냐면..

지금피씨에서 쓰는 오됴카드가 맥시오 032e 에 ADAT으로 AD8000을 물려쓰고있거든요..^^

지금현재세팅이 너무편해서요 이 셋팅을 바꾸기 넘 아쉽네요^^;;

직립나님 댓글을 보고나니 로직에서도 문제없이 돌아가신다는 말씀같은데..

맥프로 뽐뿌질이 새삼 다시오네요..

구입해야겠단 확신이 섰습니다.^^

자세한 답변 정말 정말 감사드립니다^_^

직립나님의 댓글의 댓글

맥에서 맥시오에 대한 사용가능 여부는 모릅니다. 대신에 부트캠프를 이용한 사용은 PC를 사용하는 것과 다를 바 없다는 거구요. 맥에서 가끔 이고시스에서 나온 네온이라는 옛날 오디오인터페이스를 사용하고 있는데 문제 없이 사용하고 있습니다.

아! 소중한리플 감사합니다!~^^
맥시오또한 이고시스 제품인지라..아마 잘될거같은 생각이 드네요^_^
직립나님 감사합니다!!^_^

hans님의 댓글

듀엣도 좋을것이고.....

저는 피라믹스가 맥에서 돌아갔으면 하는 소원이...그럼 모든 애로사항이 없어질것 같습니다.....ㅎ...

ㅎㅎ AD8000 을 바꾸기 참 힘들어서 이렇게 셋팅을 고수할려고하네요^^

AD8000이 없었으면 듀엣으로 갔을거같아요^^

저도 피라믹스가 맥에서도 돌아간다면 더할나위가...ㅋㅋㅋ^^

직립나님의 댓글

다시금 이 글이 생각나서 하나 적고 갑니다. 맥시오와 비슷한 컨셉인데 RME RayDat 카드를 써보세요. 저도 DM2000에 물려 사용 중입니다만 M-Lan보다는 음질이 약간 떨어지지만 맥시오보다는 여러모로 좋을 것 같습니다. M-Lan도 단점은 있기 때문에 레이뎃 카드로써 DM2000을 사용하는 경우가 더 많습니다. 안정성은 두말할 나위가 없고요. 윈도우에서도,맥에서도 완벽합니다.

rushkick님의 댓글

안녕하세요 시간이 많이 지나간 글이긴하지만 ~^^
맥프로 1세대에 맥시오032e 연결하여 사용하는 유저입니다. 제가 쓰는 맥시오는 인아웃풋을 전부 모디파이(튜닝)한 모델이라
끝까지 안바꾸고 잘 사용을 하고 있네요.
다만 맥에선 10.8 마운틴라이언이상급으로 넘어가면 맥시오 os x 드라이버가 전혀 지원을 못해줍니다.
10.7 버젼까지는 이상없이 사용이 가능하네요. 맥환경은 다이렉트 와이어를 지원안하는 반쪽짜리 맥시오로 전향됩니다만.ㅋㅋㅋ
뭐 음질이 워낙 좋은 모델이라 아마 망가질때까지 전 보유하고 이걸로 믹스작업합니다.
워낙 시간이 오래지난 글이라 보실지 모르겠네요. 아마 다른 장비로 다 바꾸셨을꺼 같네요.ㅋㅋ~^^
 그럼~~~
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 675 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,648,010 명