오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

lucid ada8824 에대해서 여쭈어봅니다

페이지 정보

본문

안녕들 하셔요...눈팅만하구있는유령회원입니다(사실 아는게 없어서...)
얼마전 ada8824를 샀는데여...모니터스피커를 어덯게 연결하는지를 모르겠어여..psx100은 아웃단자가
있어서 바로 모니터와 연결이됐는데...8824는 믹서를 거쳐야만 모니터랑 연결이 되나여...
일단은 헤메구 헤맨끝에 녹음은 8824로하고 모니터는psx100을통해서 스피커로 소리가 나오게 됐구여
근데...똑같은 볼륨과 케이블과...연결하고(반주기 )소리를 녹음했느데.psx100보다 엄청작게
녹음이 되네여...psx100으로 옮겨서 녹음해보면...제법 큰볼룸으로 녹음되고
8824 조타구 해서 샀는데...넘 어렵네여...
질문요지:1.8824는 믹서기 없이 단독으로 모니터 스피커랑 연결이 안되는지..
            2.내가 조작을 잘못해서 그런지 녹음이 너무 작게 됩니다...

고수님들 도와주셔요....

관련자료

worksNworks님의 댓글

비전문가이지만 사용 경험자로써 몇 자 남겨봅니다.^^

저는 예전에 사용할 때 RME HDSP AES-32랑 연결해서 사용하였고, 모니터 컨트롤은 D-BOX로 하였어요.
LUCID ADA8824는 컨버터라...별도의 오디오카드가 있어야 하지 않을까 싶습니다.
단독으로 스피커와 어떻게 연결하는지 기억하려 해봤지만....제 생각엔 안 될 것 같습니다.
하지만...전문가 분들께선 알고 계실 수도 있지 않을까 하네요...ㅎㅎㅎ~

ADA8824 정말 좋은 컨버터인데^^ 잘 사용하시길 빕니다.
저희는 예전에 드럼 소스는 전부 8824를 사용했었다는....댐핑감은 아주 일품입니다.~ㅎㅎ

도움이 되지 못해서 죄송합니다.~

LPGSTAR님의 댓글

믹서 없이 연결하는건 여러가지 사용상 거의 불가능하시다고 보셔도 됩니다. (자칫 잘못하면 스피커가 사망할수도 있음) 그리고 볼륨은 칼리브레이션을 해주셔야합니다. 기기 자체의 레벨도 그렇고 클럭소스 등등 여러가지 설정을 하시고 쓰셔야 하는 물건인데요. 이런곳에 답변으로 쓰기엔 너무 길고 복잡한 내용이 될거같은데 메뉴얼을 한번 참고해 보시는건 어떨까요?

코주부님의 댓글

passive타입이 컨버터의 소리를 바로 들려줍니다..
저는 presonus - monitor station이 passive인주 알고 샀었는데..
잘못나온광고였던가 아님 번역의 문제였다던가..ㅎㅎ
아무튼  가격대비 SMaudio M patch인가 볼륨컨트롤러 그런거 사심 될껄요..
  • RSS
전체 10,326건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 282(1) 명
  • 오늘 방문자 4,839 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,572 명
  • 오늘 가입자 1 명