오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

urei 1176 / 1178 의 바른 사용법(?) 어떻게들 사용하시나요?

페이지 정보

본문

urei 1176 / urei 1178
최고의 컴프 이니 만큼 바른사용법을 알고싶습니다
이녀석들의 질감이 너무좋아서 강하게 거는 버릇이 있는데요..
제 귀가 너무 누르는 소리에 적응되버린건지..모르겠군요

킥의경우 릴리즈 늘어뜨리면 상당히 길어져서 바람소리같은것이 나면서 정말 멋진데요^^
안전하게 ? 표준적으로 거는 방법 있을까요?

관련자료

운영자님의 댓글

질감이 좋아서 강하게 누르는것이 좋으시면 그대로 사용하셔도 무방한 컴프레서랍니다.

중요한것은 칼리브레이션이 잘 되어있어야 하고요(스테레오 컴프레서이니까요)

1176이나 1178은 아무래도 질감있게 팍팍~ 누르는 타입이 아닐까요^^

표준적으로 안전하게 사용하는것 용도는 오히려 이보다

아발론이나 밀레니아 같은 성향의 컴프가 어울릴것 같아요

1178의 사운드를 충분히 즐기시고 누리시는것이 좋을 것 같네요~

bravo님의 댓글

다소 과할 정도로 꾸~욱~꾹 누르셔도 좋습니다.

그리고 1176/1178과 함께 filter위주의 eq를 함께 사용하시면 좋을 것 같습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 1,933 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,510 명
  • 오늘 가입자 0 명