오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

윈도우 7에서 Onyx 400F 드라이버 설치하기...

페이지 정보

본문

OS를 윈도우 7으로 바꾸려 했더니 기존 사용하던 오디오인터페이스 모델이 구식이라 제작업체에서 윈도우7 디바이스드라이버를 제공하지 않더군요..

그래서 큰맘먹고 해외사이트에서 오닉스 400F 신품구매를 했는데... 신품이라 당연히 윈도우 7 드라이버가 제공될 줄 알았습니다만.... 알아보니 비스타버젼까지만 제공이 되더군요....ㅠㅠ

구글링을 해보니까 asio4all로 윈도우 7에서 400F 설치가능하다고 하는데.... 아직 제품배송이 오지않아 해보지 않았습니다만...

전 용 드라이버대신 asio4all라는 프로그램을 깔아서 사용해도... 전용디바이스 드라이버를 설치했을때와 비교해서..... 오디오인터페이스의 인식이나 성능...그리고 제품에 제공되는 여러 소프트웨어(믹서 같은..)사용에 문제가 없을까요?

겸사 겸사해서 모투 ultralite나 828을 검색해 봤더니.... 제대로 소개해 놓은 글이없어서요.... 이 모델들은 드라이버가 마크 1,2,3 상관없이 다 같이 사용가능한건가요?
400F가 윈도우 7에서 잘 안돌아 가고.. 828이 mk1,2,3상관없이 윈도우7에 설치가 가능하다면  중고 828mk2로 구해사용할까 고민중입니다...
그럼 즐음하세요~~

관련자료

TWMLEADER님의 댓글

안될수도 있습니다...제가 안됐던 케이스 입니다
반드시 되리라는 보장은 없습니다
여러가지 변수가 있더군요
제가 그것때문에 비스타로 os를 바꾸기 까지 했었는데
역시 비스타는 실패작이더군요....
하지만 suhr님은 잘 되셨으면 좋겠습니다~!!

츠루나님의 댓글의 댓글

비스타가 실패작이라뇨.^^; 텀이 짧다고 실패작이라고 매도하시는 건 좀.
XP가 비정상적으로 수명이 길었던거지 비스타의 수명이 짧은 것이 아닙니다.
실질적으로 윈도우7은 비스타의 마이너 업그레이드라고 해도 될 정도인데요.

덧붙여 내년이나 내후년쯤 Windows 8(가칭)이 발매될 예정입니다.

suhr님의 댓글의 댓글

헐.. 몇일만에 들어왔더니..ㅠㅠ  아직 배송중이라 아직 확인 못했습니다. 배송오면 해보고 글올리겠습니다...

매도처럼 보일수도 있겠군요...하지만 그런 의도는 없었습니다...
그리고...비스타가 그리 좋은 평을 받지는 못했고
부정적인 평들이 더 많다는 것에 대해서는
이견이 없을 것으로 봅니다

RyanBlue님의 댓글

비스타와 7은 써보시면 느낌이 옵니다.
TWMLEADER 님의 말씀에 동의하는 1人 입니다.

같은 시스템에 비스타와 7을 써보시면 답이 나오죠..

제가 보기엔 최고의 명작은 윈도 2000 과 XP죠..
완성도에서 보면 XP 구요

유저 입장에서의 제 생각일 뿐입니다.^^
더구나 PC에서의 음악 작업은 XP가 최고의 안정성을 보장하는 것 같습니다.

궁금하네요 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다
그리고 onyx 400f 에 대한 의문이 풀릴수도 있겠네요
만약 윈7에서 아무문제 없이 돌아가신다면....
저는 왜그랬는지 되게 궁금해질거 같아요 ㅋ
그리고 윈7 버젼 뭘로 설치하셨나요?

Edwards님의 댓글

윈도우7 64,32비트, 프로페셔널과 얼티메이트 모두에서 잘 사용중입니다
녹음 나갈때는 제 델 렙탑에서 작업은 에이서 데탑에서 사용중이구요
데탑은 TI칩셋 1394구요 렙탐은 아닙니다
예전에 400f의 사망으로 아픈 추억이 있어서 꺼렸는데
어찌하다보니 기대없이 다시 사용하는데요
생각보다 작업시 너무나 안정적으로 돌아가서
(영화나 음악 감상시 셈플레이트가 192로가는 증상 외에)
기특하게 생각하고 있습니다^^ 1394는 레가시로 사용중이구요
  • RSS
전체 10,326건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 4,753 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,460 명
  • 오늘 가입자 0 명