오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

완전 아무것도 모르는 초짜입니다 질문있어요~

페이지 정보

본문

제가 집에서 홈레코딩을하려고
오디오인터페이스 (TC electronic - Desktop Konnekt6 )
를 샀는데요 집컴터에 1394포트가 없어서
낙원가서 1394카드를 샀습니다
마침 집컴터를 고치려고 하는 날이어서
1394카드까지 달아달라했는데요
컴터가 집으로오게되고
 오디오인터페이스를 연결해보았지만
No Device 라고 뜨네요 티씨홈피가서 업글도했지만 여전히 ..

근데 중요한건 1394를 설치하고 나니까 집컴터스피커에 소리가 안납니다
이런것도 무슨 충돌이 일어나서 프로그램이 실행되지 않을수도있나요 ?
해결책은 없을까요

관련자료

박영민님의 댓글

운영체제가 어떻게 되죠? (맥?,윈도우?)
fw드라이버는 잘설치됬는지 확인해보시고요
그다음에 오디오인터페이스 드라이버 확인해보시고
그다음에 환경설정->사운드및 오디오장치 보시면 오디오탭이 있습니다 거기서 소리재생이 어디로 잡혔냐에 따라서 소리가 어디로 나가는걸 알수있습니다

콜드컷님의 댓글

1394카드는 어떤 칩셋을 썼느냐에 따라 호환성의 여부가 가려질때가 많습니다
tc 홈피 가셔서 가장 호환이 잘 되는 회사의 1394를 찾아보시고요 또 구입처에 문의 해 보시면 빠른 해결 방법을
얻으실 수 있을겁니다~

SMaker님의 댓글

1394카드를 추가로 달아야 될 경우에 너무 듣보잡으로 다시면 음질까지 나빠질 수 있으니 가능하면 호환이 검증된 제품, 괜찮다고 알려진 제품을 쓰시는게 좋습니다.

추가로 다는 1394카드는 나중에 시스템을 바꾼다 하더라도 새로운 시스템에 그대로 달아 확장도 가능하니까요..
  • RSS
전체 10,326건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 2,033 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,754 명
  • 오늘 가입자 1 명