오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

홈레코딩 화이트노이즈 관련 질문입니다...도와주세요..

페이지 정보

본문

안녕하세요 지금 독일에서 클래식 공부하고있는 학생입니다.

다름이아니라 녹음하려고 하다보니 문제가 있네요,

컴퓨터는 HP 6730b 라는 노트북 쓰고있구요,

마이크는 이번에 산 G-Track 쓰고 있습니다.

audition 3.0 으로 녹음하고 있는데 마이크는 너무나도 만족 하고 있습니다만

막상 컴퓨터로 연결해서 들어보면 화이트 노이즈가 너무 많이 들립니다.

취이이이~~ 하는 소리말이에요, 마이크 자체에서 모니터링하는 건 안들리는데

녹음하고나면 노이즈가 크게 들리네요,

물론 아무 소리도 녹음하지않고 놔뒀을 때도 화이트노이즈가 들립니다.

좋은 노래 녹음하고 싶어서 마이크를 구입했는데...

성질이나네요, 다른분들 중에서도 노트북으로 녹음하는데도 화이트노이징없으신 분들 꽤 있던데..

혹시 레코딩 잘하시는 분들은 화이팅노이즈 없애는 방법을 아시는지..

부탁드리겠습니다.

OS는 windows7 입니다

관련자료

SMaker님의 댓글

컴퓨터와 마이크만 언급되있다는건 오디오인터페이스가 없다는건데 그게 가장 큰 문제일 겁니다.

그냥 일반 컴퓨터는 엄연히 따지면 오디오장비가 아닌 가전제품이기 때문에 화이트노이즈가 발생하죠..

아무튼 어느정도 퀄리티를 원하신다면 오디오인터페이스를 장만하시는게 가장 좋은 방법입니다.

그리고 노이즈를 없애는 소프트, 플러그인들이 있긴하지만 원음도 어느정도 손실되는 양날의 검이기 때문에 그렇게 추천하고 싶지는 않네요.. 클래식이라면 더더욱..

insTRUEmental님의 댓글의 댓글

답변감사합니다, 제가 클래식위주로 녹음을 하지 않고, 보통 가요나 POP을 주로 녹음하거든요. 그래서 그 쪽으로 포커스를 맞추려고 하는데.. 어떻게해야 좋을까요? 오디오인터페이스를 하나 구입하는 게 최상일까요? Alesis IO/2 USB 로 생각을 해보고 있는데, 분명 구입을 한다면 효과가 있을까요? 귀찮게 해드려서 죄송합니다..

SMaker님의 댓글의 댓글

Alesis IO/2는 잘 모르겠는데 지금 상태에서는 어떤 오디오인터페이스를 쓰던 큰 변화가 있고, 만족하시리라 봅니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240(1) 명
  • 오늘 방문자 1,689 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,410 명
  • 오늘 가입자 1 명