오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

mackie 400F 인식(1394포트)문제 입니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요~
오늘 드디어 주문했던 mackie 400F를 배송받았습니다.
녹음용으로 사용하려고 새로 장만한 컴퓨터에 연결을 했는데 전혀 인식을 못하네요..ㅠㅠ
현재 상황을 설명드리면, 최신 디바이스 드라이버를 깔고 맥키400F를 연결해서 전원을 켰습니다
시스템은 윈도우 xp에 CPU는 AMD X4 640 3.0Ghz, Asus M4A785TD-v EVO라는 마더보드에 기본장착되어 있는 1394a 포트에 연결을 했습니다

왜 인식을 못할까요? 마더보드에 기본장착되어 있는 포트에 연결해서 인식을 못하는 것일까요?

오디오 인터페이스가 고장일까요? 혹 1394 pci카드를 구해서 연결하면 인식을 할까요?

이런일이 처음이라 막막하고 답답한 마음으로 글 올려봅니다..

예전에 여기저기에서 들은 이야기로는 1394의 pci카드중에 호환(인식)이 잘되고 안되는 것이 있다는 글을 읽었는데요...다른 사용자 분들은 어떻게 연결해서 사용하시는지 궁금합니다
그리고  혹 1394카드가 필요하다면 추천도 부탁드려 봅니다
그럼 좋은 하루되세요~~

관련자료

Ruggiero님의 댓글

저는 파페800 쓰고 있는데요~ 저두 첨에 1394 땜시 고생좀 했었죠~^^;;
아~메인보드에 기본으로 장착되있는건 인식이 안되는경우가 있어요 그래서 따로 카드를 장만 하시라고 권해드리고 싶구요 사시게 되면 TI칩셋으로 장만 하셔요~ 그게 가장 안정적으로 돌아간다고 하더라구요~^^

aio 1394 카드가 TI 칩셋이네요~

suhr님의 댓글의 댓글

요즘에는 악기 연습하는 날보다 컴퓨터하고 기타 장비 만지는 시간이 훨 많네요..ㅠㅠ  aio 1394로 주문해 놨습니다. Ruggiero님 말씀 감사해요~~

Edwards님의 댓글

1394장비들을 사용하면서 특히나 예전 pci방식의 장비들에 비해서
완벽하게(?) 안정적인 장비들을 만나기가 어려워져서
더욱 컴퓨터와 싸움을 하는 시간이 늘어난것 같습니다
그래서 더욱 TI칩셋의ㅣ 1394카드 한장이 주는 안정감이 절대로 필요하지요^^

suhr님의 댓글

많은 분들이 조언 주셨는데, 결과를 말씀드려야 할 것 같아 로그인했네요^^ TI 칩셋 카드로도 인식이 안되고 다른 컴퓨터, 노트북에서도 인식이 안되어서 결국 반품하고 환불받기로 했습니다.  물건너 온 것이라 반송비, 들어올때 낸 관/부가세.. 속쓰리네요..ㅠㅠ 그래도 많은 분들이 도움말 주시고, 나름 이것 저것 검색하면서 알게되어서.. 그것으로 맘 달래보고있습니다...
  • RSS
전체 10,326건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 273 명
  • 오늘 방문자 3,938 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,645 명
  • 오늘 가입자 0 명