오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

교회음향 장비설치의 관한 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요?
베트남에 있는 교회 입니다.
저는 현재 방송실에서 봉사를 하고 있구요
비 전문가들로 구성된 봉사자들이 일을 하다보니 어려움이 많이 있습니다.
먼저 봉사하시던 분이 한국으로 귀국을 하는 바람에 장비의 사용에 많은 불편함이 있답니다.
먼저 질문을 드리려고 하는것은 귀국하신 분이 사용하시던 TASCAM US-224라는 장비가 방치되어 있는데. 어떠한 용도로 쓰여 지고있는 것 인지 아무도 모르고 있습니다.
가능하시다면 사용용도와 한글로된 사용설명서 를 구하고 싶습니다.
어려우시더라도 도움을 주시면 감사하겠습니다.
그리고 추가로 여쭙고 싶은 내용은 현재 교회를 신축중에 있습니다.
방송장비(음향,조명)등을 새로 구입 설치를해야 하는데 이곳에 계신 교인들은 전혀 문외한이라
어떤장비를 어떻게 설치해야할지 그저 답답하기만 하군요
규모는 500석(중 2층 포함) 정도로 신축합니다.
기타 각 교회학교와 교육관등에 모두별도로 설치를 해야할것으로 압니다 방음장치등 모든 부분에 어려움이 따르는군요.
답변이 가능하시면 부탁을 드립니다.
베트남에서...

관련자료

난쿠루나이사님의 댓글

US-224는 오디오인터페이스인거 같군요. 교회에서 특별히 사용하실 일이 많지 않은듯 하구요. 간단한 녹음용으로 PC와 연결해 사용하시면 될 것 같구요.
교회 음향 및 조명은 주된 사용이 어떻한 용도인지 고려해서 장비를 결정하시면 되는데요.
아무래도 이쪽으로 지식이 많이 없으시다면 믿을만한 업체에 우선 컨설팅을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.
500석에 복층이면 그렇게 큰것 같지는 않지만 그래도 음향, 조명 하면 예산이 많이 필요하겠군요.
컨설팅 받아보시길 추천합니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 1,363 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,084 명
  • 오늘 가입자 0 명