오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

쿼드코어 작업하기 괜찮나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

저는 현재 Core 2 Duo 듀얼코어 모델을 쓰고 있는 유저입니다

이번에 컴퓨터를 업그레이드 할려고 보니

지금쓰고 있는 제 메인보드에서

쿼드코어 켄츠필드 Q6600, Q6700 까지는 지원을 하네요

제 메인보드는 기가바이트 GA- 965p-DS3P REV3.3 입니다^^

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?where=all&query=965p-ds3p&cat_id=01020500&nv_mid=4072263215&frm=nv_product 

그래서 돈도 절약할겸 CPU 와 램 , 그래픽카드정도만 업글을 하려고 하는데요.

가상악기를 은근히 많이 쓰는 편인데..

지금 듀얼코어에서 CPU 로딩율 70~80프로 정도는 되는듯 하네요ㅠㅠ

쿼드코어로 갈지 아님 아예 새 견적 맞춰서

i5 시리즈 이상으로 가는게 현명할지..

쿼드코어로도 작업하기 괜찮을까요?

요즘 컴퓨터를 아예 모르다보니 봐도 전혀 모르겠네요..

조언 좀 부탁드리겠습니다^^

읽어봐주셔서 감사합니다!~

관련자료

프레시젼님의 댓글

쿼드코어 켄츠필드 Q6600로 전 3년째 잘쓰고있습니다..
다나와에서 중고로도 많이 나오고있네여..정말싸졌네요.ㅜㅜ
cpu! 요크필드시리즈도 속도좋습니다..^^

breakdown님의 댓글의 댓글

아 그렇군요 요크필드는 지원을 안해서 켄츠필드에 만족을 해야할것같네요 ㅠ
감사합니다^^

** 알아보니 비공식적으로 요크필드까지 지원을하네요 ^^; **

soundart79님의 댓글

Q6600쓰다가 i5로 넘어왔었는데

정말 차이가 확연히 느껴질 정도로 좋습니다.

조만간 샌디브리지라는 더 훌륭한 프로세서가 나온다니

좀 기다려시는것도 좋을것같습니다.

아..그러시군요... 좀더 기달렸다가 샌디브릿지를 기다려야할까요? ^^;
확연히 차이가 날정도라면 갑자기 주춤하네요 ㅠ
답글 감사합니다^^

soundart79님의 댓글의 댓글

제 생각엔 지금 Q6600을 중고로 사셔서 쓰시다가 샌디브릿지 나오면

전체적으로 업그레이드를 하시면 좋을것같습니다.

과거에 저도 E6600에서 Q6600으로 업그레이드를 했었는데 가상악기를 많이 쓰게 되니

E6600정도에서는 CPU에 부하가 많이걸리지만 Q6600이상정도에서는 CPU의 부하보다는

램용량 부족에 먼저 걸려버리게 되더군요.

답글 감사합니다^^

지금 알아보니 비공식적으로 요크필드 QX9650 까지 지원을 하네요^^

근데 결국 드는 돈이 많이 드는건 어쩔수없나봐요~

파워, 램 , 시피유, 그래픽카드 , 하드추가 하면.. ㅠㅠ
  • RSS
전체 10,326건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 843 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,564 명
  • 오늘 가입자 0 명