오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Duet의 red light과 기본 레코딩 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

매번 오디오가이에다 도움을 청하는것 같네요.
다음에는 사진이라도 찍어서 올려야 겠어요^^

다른게 아니라, 소심한 성격 탓인지 Duet의 red light게이지가 보이면 불안해서,
혹시 오디오가이 여러분들이라면 알고 계시지 않을까 여쭤봅니다.
기타 Classical Music 또는 악기가 몇 없는 음악은 red light까지 게이지가 안올라갑니다.
그런데, 조금 잘들린다 싶은 음악들은 여지없이 red light이 고정된채 불이 계속 켜져있습니다.
나름 아끼고싶은 장비들을 쓰는지라 소심해지네요.
어떠한 이유인지, 선택은 몇가지라던지, 부탁드립니다.

또 한가지, 아직 Logic을 못구하여서 개러지 밴드로 열심히 짱구를 굴리고 있습니다.
이것저것 아무리 눌러봐도  MAC이라는게 꼭 저에게 "아는만큼만 보여주겠어"라고 말하는듯 하네요.
버튼도 몇개 없는데, 이거 원 '이게 다야?' 답답하기만 하네요.
단순히 콘트라베이스로 Jazz 코러스, 워킹 돌리면서 Standard곡 연습하고 싶은데,
이런 단순한 작업도 못하고 있습니다.
개러지밴드, 배울만한 장소 알수 있을까요? 영어도 안되는데 답답합니다 :-(

이번 겨울에는 눈이 많이 온다고 해요, 여기는 조금만 비가 와도 다들 고무장화를 신고 다녀요.
한국에서는 고무장화가 '명품'이어야 신어도 창피하지가 않으려나 씁쓸한 생각이 드네요.
99불짜리 명품우산보다 1불짜리 우비에 19불짜리 고무장화가 최고인데 :)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-25 13:47:59 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

soundart79님의 댓글

빨간불은 Peak상황을 의미하는 걸로 알고 있습니다.

가끔 한번씩 뜬다면 별 무리 없겠지만 게속 떠있다면

해당 프로그램에 볼륨을 줄이셔야할겁니다.

그리고 프로그램사용법 같은 경우는 유투브찾아보시면

많이 있을꺼란 생각이 드네요.

JK Lee님의 댓글

감사합니다. soundart79님.

말씀하신대로 iTuens의 볼륨을 줄이니 해결되었습니다.

유투브를 생각 못했네요. 도와주셔서 감사합니다 :)
  • RSS
전체 10,326건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 2,563 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,752,270 명
  • 오늘 가입자 0 명